ヴィーガンランチ付き体験レッスン【重ね煮トマトソース】8/28(土)10時30分開催 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

● ヴィーガンランチ付き体験レッスン【重ね煮トマトソース】 8/28(土)10時30分開催

 

 

おいしい発酵食、菜食で

免疫力UP、デトックス!!

 

『山梨県』いやさかクッキング

末木 弥栄子(すえきやえこ)です。
 

 

8月のヴィーガンランチ付き体験レッスンでは、

「重ね煮トマトソース」 の実習をします!!

 

※明日22日は、おかげさまで開催決定となりました。

 

 

先週末のレッスンの写真↓

 

 

 

 

 

ふつうに過ごしていたら、菜食やマクロビ食をしている人って、なかなか会えませんよね!

 

菜食でないにしても、健康になるために食にこだわっている、っていう人に会うことも、めったにないですよね!

 

そんなみなさん!ここの教室に来て頂くと、高い確率で同じような志向の仲間に出会えます。

 

 

先日のレッスンでもお互いに「やっとつながったね~!」

 

「いろいろこれから広がって行くね~!」

 

・・・といった会話で盛り上がりました。

 

 

わたしも、食を大事にする(=自分を大事にする、家族を大事にする)人が大好きです!!

 

 

ひっそり孤独に、健康のためのことをコツコツしている方、

 

目指す方向が同じ人とつながる、ってこれからますます大事な時代になって来ます。

 

 

教室では、生徒さん同士が良いご縁、必然と思える出会いといったことが、ほんとうに多いです!!

 

その意味でも、↓お時間作ってご参加下さいね!!

 

ビックリマーク 8月最後の開催となります。

8/28(土)10時30分
 

現在通われている生徒さん、

以前の生徒さんもぜひどうぞ!!

 

小さいお子さまのいらっしゃる方も、遠慮なくご相談下さいね!!

 

《内容》

①「カラダを冷やさない!! 陰陽調和の重ね煮トマトソース」を実習。

オーガニックの濃厚トマト水煮缶を使って、トマトソース作りを楽しみます!

出来上がったトマトソースはお持ち帰りとなります。

 

② 魅惑のおいしさ!雑穀料理のヴィーガンランチを体験!

・簡単な調理や盛り付けを楽しんで頂きます。

・カフェでもなかなか出会えない雑穀料理をメインに、野菜料理、甘酒スイーツのランチ体験!!

・お肉、お魚、卵、砂糖、乳製品なし!!っておいしいの? 何が食べられるの?を体験!!

 

今回の体験レッスンは「トマトの水煮を使った重ね煮トマトソース」 がテーマです。

 

オーガニックの濃厚なおいしい水煮を使ったトマトソースは、出来上がりもやはり旨みが濃い!!

トマトの無い時期も作れて、コストも安いから、ほんとうに重宝します!!

 

いやさかクッキングのトマトソース作りは、重ね煮のやり方を用います。

 

それによって・・・

 

お鍋の中で陰陽調和し、別次元のおいしさが生まれるんです!!

 

 

陰性の強いトマトをたくさん使っていても、カラダを冷やさない、日本人のカラダに合ったトマトソースをご紹介します。

 

そして! 最後になりましたが・・・、

 

材料も作り方もシンプルで手間いらず、とっても簡単なトマトソースです。

 

 

今回の実習で出来たトマトソースは、おひとり 約300g お持ち帰りです!!

 

 

 

ランチは「高キビのヴィーガンタコライス」がメインです。

チリソースのほど良い辛味!

盛り付けはイメージとして。

 

 

 

ぬか漬けを使った発酵サルサソースが、おいしさの決め手!

ピリピリと結構辛いサルサソースで、辛みと塩加減を調整します。

 

 

 

 

お食事風景のイメージとして。

 

 

 

↓ 砂糖不使用、ヴィーガン甘酒アイスも、8月の体験レッスンで召し上がって頂いています。

 

 

キャロブと胡桃の甘酒アイス♪


 

 

ビックリマーク このような方、ぜひご参加お待ちしています!!

 

✅ 重ね煮?のトマトソース・・・、気になる。

✅ 家族みんなが好きなパスタやピザに使えるから、習いたい。

✅ ヴィーガンのごはんが好き。

✅ 雑穀のお料理を食べてみたい。

✅ 発酵食や甘酒スイーツ、これからやって行きたい。

✅ 教室の雰囲気や設備を見てみたい。

 

※現在通われている生徒さん、

以前の生徒さんもぜひどうぞ!!

日時 

8月22日(日)10時30分 募集終わりました。

8月28日(土)10時30分 募集中!

※約2時間半の内容ですが、延長することもあります。

 

場所:中央市 いやさかクッキング

※お申し込み時、アクセスをご案内します。

 

参加費:2,500円(税込)

※当日のお支払い
 

お申し込みに関して:

なるべくお早めにご連絡下さい。

2名さま以上で開催しますので、確実に受けたい方は誘い合って頂けると良いです。

 

現在通われている生徒さん、以前の生徒さんもぜひどうぞ!!

小さいお子さまのいらっしゃる方も、遠慮なくご相談下さいね!!

 

【キャンセルポリシー】

開催前日、当日のご連絡については、キャンセル料が発生しますので、なるべくお早めに欠席連絡を頂けますように。

 

【新型コロナ対応】
健康上の理由などから レッスンは終始マスク不使用とします。
ご心配な方や事情のある方は、ご使用下さって結構です。
また、ワクチン接種された方には、接種後 2週間以上経ってからの受講をお願いしています。

 

《申込み、問合わせ》
↓公式LINE。

やりとりしやすいです!!

クリックして、まずはご登録下さい。

折返しお返事します。

友だち追加

 

 

090-3630-2662
yaekonana
yahoo.co.jp

 

受付時間 

携帯電話(8時~21時/ 休日もOK) 

メールは24時間受信OK。