● 【おせち料理講座】日程を追加しました!
ヴィーガン、砂糖不使用、グルテンフリー
こんにちは!!
体の中からキレイになれる!
菜食、発酵クッキング!!
山梨県中央市 弥栄クッキング
末木 弥栄子(すえき やえこ) です。
ただ今募集中の【ヴィーガンおせち料理教室】。
開催日程ですが、
30日、31日に加えて、29日を追加しました。
改めまして、内容をアップします!!
気になっている方、ご覧くださいね!!
今まであまりお料理して来なかった方も大丈夫です!
去年、20代後半の若い女性の生徒さんは、お料理初心者さんでしたが、
わたしと一緒にじっくり進めて行き、ちゃんと仕上げまでおいしく出来ましたよ~!!
3名までの少ない人数なので、ちゃんと出来上がるように、しっかり見させて頂けますよ!!
去年のおせち関連の写真。
参考にされて下さいね!
【講座内容】
末広がりの8品を4~5時間で実習。
お重に詰めてお持ち帰り、密閉容器でお持ち帰りいずれかになります。
それぞれ4人分の量。
途中休憩を入れて、お茶請けのお惣菜、お漬物も楽しんで頂きます。
※重箱は 6.5寸 3段がちょうど良いサイズ。
当方でご用意も出来ますので、ご相談下さい。
【予定メニュー】
昆布巻き・黒豆煮・伊達巻
お煮しめ・蕎麦の実ローフ
えびフリッター風・きんとん
紅白なます
※メニューは、食材入手の都合で変更になることがあります。
予めご了承下さい!
【使用食材】
卵、乳製品、砂糖、小麦不使用。
ヴィーガン、グルテンフリー。
伝統製法の上質な調味料、野菜や食材は出来るだけオーガニックのものを選びます。
【日程】
下記のいずれか。
かかる時間は5時間程度。
各3名募集。
12/29 11時 ←日程追加しました!
12/30 11時
12/31 11時
【レッスン料】※事前のお振込み
20,000円(全て込み)