【おせち料理講座】日程を追加しました! ヴィーガン、砂糖不使用、グルテンフリー | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

● 【おせち料理講座】日程を追加しました! 

ヴィーガン、砂糖不使用、グルテンフリー

 

こんにちは!!

 

体の中からキレイになれる!

菜食、発酵クッキング!!

 

山梨県中央市 弥栄クッキング
末木 弥栄子(すえき やえこ) です。

 

 

 

ただ今募集中の【ヴィーガンおせち料理教室】。

 

開催日程ですが、

 

30日、31日に加えて、29日を追加しました。

 

 

改めまして、内容をアップします!!
気になっている方、ご覧くださいね!!

 

 

今まであまりお料理して来なかった方も大丈夫です!

 

去年、20代後半の若い女性の生徒さんは、お料理初心者さんでしたが、

 

わたしと一緒にじっくり進めて行き、ちゃんと仕上げまでおいしく出来ましたよ~!!

 

3名までの少ない人数なので、ちゃんと出来上がるように、しっかり見させて頂けますよ!!

 

 

 

去年のおせち関連の写真。

参考にされて下さいね!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【講座内容】

末広がりの8品を4~5時間で実習。

お重に詰めてお持ち帰り、密閉容器でお持ち帰りいずれかになります。

それぞれ4人分の量。

途中休憩を入れて、お茶請けのお惣菜、お漬物も楽しんで頂きます。

 

重箱は 6.5寸 3段がちょうど良いサイズ。

当方でご用意も出来ますので、ご相談下さい。

 

【予定メニュー】

昆布巻き・黒豆煮・伊達巻

お煮しめ・蕎麦の実ローフ

えびフリッター風・きんとん

紅白なます

 

メニューは、食材入手の都合で変更になることがあります。

予めご了承下さい!

 

【使用食材】

卵、乳製品、砂糖、小麦不使用。

ヴィーガン、グルテンフリー。

 

伝統製法の上質な調味料、野菜や食材は出来るだけオーガニックのものを選びます。

 

 

【日程】

下記のいずれか。

かかる時間は5時間程度

 

3名募集。

 

ビックリマーク12/29 11時 ←日程追加しました!

12/30 11

12/31 11

 

【レッスン料】※事前のお振込み

20,000円(全て込み)