かぼちゃ煮体験レッスン 夜7時からのクラスにお近くの方がご参加下さいました! | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

● かぼちゃ煮体験レッスン 夜7時からのクラスにお近くの方がご参加下さいました!

 

こんにちは!!

 

体の中からキレイになれる!

ヴィーガン菜食、発酵クッキング!!

 

山梨県中央市
末木 弥栄子(すえき やえこ) です。

 

 

 

フルタイム勤務されている30代の女性の方、初めてのご参加でした。

 

 

最近続けて同じ中央市の方!!

 

 

中央市って何といって強い特徴のない町ですが、とても住みやすくて良いところなんです。

 

地元の方っていうことで、親近感もいっぱいありますね~!!

 

 

 

Mさんはお若いということもありますが、

 

フルタイム勤務のあとなのにとてもお元気で、

 

質問もたくさん下さって、熱心に受けて頂きました!!
 

 

 

試食風景の写真です。受講の参考になるといいです。

 

 

↓メインのかぼちゃ煮、とてもおいしく作って頂けました。

 

ほくほくで、お砂糖やみりんなしなのに、当然使っている感じの甘さになりました。

 

《ヴィーガンのお食事メニュー》 撮影が暗めですみません・・・

かぼちゃ煮・蕎麦の実ローフ・甘酒マヨドレのサラダ

アマランサスの和風タラコスパ風

 

 

 

 

かぼちゃはこんな土鍋で煮ました。

 

生徒さんはさっそく通販で買われたようです。

 

ごはん炊いてもすごくおいしいので、聞いて頂いてよかったです!!

 

 

 

 

今回のデザートは、スイーツ入門で人気のアジアンスイーツ!

 

 

 

 

体験レッスンは2時間半で予定を設けていますが、予定通り夜9時半に終わりました。

 

車で5分くらいなので、お帰りも遅くならなくて、やはりお近くの方はそこがいいところですね!!

 

 

 

Mさま。

かぼちゃ煮体験レッスンにご参加頂きまして、ありがとうございました!!

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

かぼちゃ煮の基本、まだまだ皆さんにお届けしたいです!!

 

そこで日程をまた作りました。

 

 

家の改修工事が近々始まるので、昼間は騒音があるということで、夜7時スタートが中心になります。

 

夜の時間帯なら参加可能という方も、ぜひいらして下さい!!

 

 

ヴィーガンのお食事づくりも簡単なお手伝いをして頂いて、一緒に盛り付けや配膳も楽しんで頂いています。

 

ビックリマーク 体験レッスンの流れはこんな感じですよ~↓

 

スタート⇒かぼちゃ煮実習⇒ランチのお手伝い⇒お食事タイム⇒後片付け、洗い物

 

日程はこちら↓ 

別日程に関しては、ブログ最後の連絡先いずれかにてご相談下さいね!!

 

 

弥栄クッキングはこんな教室。講師プロフィールとレッスン案内↓

 

 

 

【山梨県中央市 弥栄クッキング】

講師 すえき やえこ
090-3630-2662 ショートメール可
yaekonana@yahoo.co.jp

申込み、問い合わせフォーム
募集中のレッスン案内。こちらでご覧になれます。
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可


受付時間 

電話(休日もOK) 8時~21時
メールは24時間受信

 

レッスンには、中央市、南アルプス市、昭和町、甲府市、甲斐市、富士吉田市、富士川町、市川三郷町、身延町、笛吹市、甲州市、北杜市、韮崎市から来て頂いています。
東京、千葉、静岡、長野、埼玉、群馬からも
!!