● かぼちゃ煮体験レッスン 夜7時からのクラスにお近くの方がご参加下さいました!
こんにちは!!
体の中からキレイになれる!
ヴィーガン菜食、発酵クッキング!!
山梨県中央市
末木 弥栄子(すえき やえこ) です。
フルタイム勤務されている30代の女性の方、初めてのご参加でした。
最近続けて同じ中央市の方!!
中央市って何といって強い特徴のない町ですが、とても住みやすくて良いところなんです。
地元の方っていうことで、親近感もいっぱいありますね~!!
Mさんはお若いということもありますが、
フルタイム勤務のあとなのにとてもお元気で、
質問もたくさん下さって、熱心に受けて頂きました!!
試食風景の写真です。受講の参考になるといいです。
↓メインのかぼちゃ煮、とてもおいしく作って頂けました。
ほくほくで、お砂糖やみりんなしなのに、当然使っている感じの甘さになりました。
《ヴィーガンのお食事メニュー》 撮影が暗めですみません・・・
かぼちゃ煮・蕎麦の実ローフ・甘酒マヨドレのサラダ
アマランサスの和風タラコスパ風
かぼちゃはこんな土鍋で煮ました。
生徒さんはさっそく通販で買われたようです。
ごはん炊いてもすごくおいしいので、聞いて頂いてよかったです!!
今回のデザートは、スイーツ入門で人気のアジアンスイーツ!
体験レッスンは2時間半で予定を設けていますが、予定通り夜9時半に終わりました。
車で5分くらいなので、お帰りも遅くならなくて、やはりお近くの方はそこがいいところですね!!
Mさま。
かぼちゃ煮体験レッスンにご参加頂きまして、ありがとうございました!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
かぼちゃ煮の基本、まだまだ皆さんにお届けしたいです!!
そこで日程をまた作りました。
家の改修工事が近々始まるので、昼間は騒音があるということで、夜7時スタートが中心になります。
夜の時間帯なら参加可能という方も、ぜひいらして下さい!!
ヴィーガンのお食事づくりも簡単なお手伝いをして頂いて、一緒に盛り付けや配膳も楽しんで頂いています。
体験レッスンの流れはこんな感じですよ~↓
スタート⇒かぼちゃ煮実習⇒ランチのお手伝い⇒お食事タイム⇒後片付け、洗い物
日程はこちら↓
別日程に関しては、ブログ最後の連絡先いずれかにてご相談下さいね!!
弥栄クッキングはこんな教室。講師プロフィールとレッスン案内↓
【山梨県中央市 弥栄クッキング】
講師 すえき やえこ
090-3630-2662 ショートメール可
yaekonana@yahoo.co.jp
申込み、問い合わせフォーム
募集中のレッスン案内。こちらでご覧になれます。
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
受付時間
電話(休日もOK) 8時~21時
メールは24時間受信
レッスンには、中央市、南アルプス市、昭和町、甲府市、甲斐市、富士吉田市、富士川町、市川三郷町、身延町、笛吹市、甲州市、北杜市、韮崎市から来て頂いています。
東京、千葉、静岡、長野、埼玉、群馬からも!!