スイーツ入門第1回目 ご参加ありがとうございました!! | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

●スイーツ入門第1回目 ご参加ありがとうございました!!

 

こんにちは!!

 

体の中からキレイになれる!

ヴィーガン菜食、発酵クッキング!!

 

山梨県中央市
末木 弥栄子(すえき やえこ) です。

 

 

スイーツ入門全2回の1回目

 

Kさん!

ご参加頂きありがとうございました!

 

 

 

1回目(Aメニュー)では、製菓向けのしっかりした甘みの糀甘酒を習って頂きます。

 

そして、その甘酒を使ったスイーツ3種類と、甘酒ドレッシングをご紹介しています。

 

 

スイーツの実習が3種類!

 

糀甘酒とレーズンの甘みで作る、甘酒クッキー。


 

 

 

 

ヨモギのお団子。

 

生地は蒸してから丸めて、たっぷりのヨモギを練り込みます。

 

 

 

 

 

実習はお茶のアイス生地を作って頂いて、お持ち帰り。

 

キャロブ粉を使った甘酒アイスは、前日わたしの方で作って凍らせておいたものを試食♪

 

 

 

今回ご参加頂きましたKさんは、お菓子作りやパン作りが元々お好きな方で、どのメニューも手際よく進めておられました。

 

 

Kさんはつい最近遠くから越して来られ、なんと!めでたくも同じ中央市の市民となられました!!

 

それで中央市在住25年のわたしではありますので、知っていることはいろいろお話したくて。

 

ゴミ出しのことなど、主婦の会話もたくさん楽しませて頂きました。

 

 

和気あいあい、レッスンはちゃんとしますが、余談も多い弥栄クッキングです・・・。笑

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

ビックリマーク スイーツ入門の1回目ということで、レッスン最後に感想を書いて頂きました。

 

掲載させて頂きますね!

 

Q1:教室のことは何で知りましたか?

A: クスパ 

※ブログにもよくリンクを貼っています、料理教室検索サイトです。

 

Q2:参加のきっかけは?

A:甘酒を使ったお菓子を習いたかった。

 

Q3:受講の感想、気づいたこと、その他

A:1回の講座でいろいろな種類のメニューを数多く習えて、楽しく、勉強になりました。

 

Q4:これから習ってみたいこと

A:米粉のお菓子でまた受講してみたいです。

 

 

kさん! たくさん感想を頂きありがとうございました!!

来週2回目のご参加も、楽しみにお待ちしています!!

 

 

ビックリマーク スイーツ入門レッスンの日程はこちらのサイトで見れますよ~!

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

【山梨県中央市 弥栄クッキング】

講師 すえき やえこ
090-3630-2662 ショートメール可
yaekonana@yahoo.co.jp

申込み、問い合わせフォーム
募集中のレッスン案内。こちらでご覧になれます。
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可


受付時間 

お電話(休日もOK) 8時~21時
メールは24時間受信

 

レッスンには、中央市、南アルプス市、昭和町、甲府市、甲斐市、富士吉田市、富士川町、市川三郷町、身延町、笛吹市、甲州市、北杜市、韮崎市から来て頂いています。
東京、千葉、静岡、長野、埼玉、群馬からも!!