レシピ確認のため、米粉甘酒ワッフル焼いてみました。 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

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【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

● レシピ確認のため、米粉甘酒ワッフル焼いてみました。

 

こんにちは!

免疫力アップ!!のベジ料理で

わくわく人生楽しんでみませんか?

 

山梨県中央市
末木 弥栄子(すえき やえこ) です。

 

 

ただ今 【甘酒入門レッスン】 の準備中・・・ ということで、

 

今日は久しぶりに米粉のワッフルを焼いてみました。

 

 

 

【自家製糀甘酒✕米粉でワッフル♪】

 


 

 

 

甘酒ホットケーキと同じ生地を使ったワッフル。

一応・・・卵、砂糖、乳製品なしのヴィーガン仕様で、米粉使用のグルテンフリーです。

 

 

ワッフルのよいところは、食感がカリッとしたところと、ふんわりしたところの両方が楽しめるのが、いいんですね~。

 

それと、焼き時間が短めなところも、よいです。

 

 

今日のは、ちょっと長めに焼いたら部分的に焦げてしまいましたが、それもまたよかったかな?

 

 

 

コロナコロナと、こころのざわつく毎日。

 

そんな日も、おいしいおやつにこころ満たされます。

 

 

 

弥栄クッキングでお伝えする甘酒は、とても濃い甘みの「製菓向け甘酒」 です。

 

それが作れると、様々なお菓子やお惣菜、はたまたお漬物にも活用できて、じつに楽しいです!!

 

 

お砂糖なしの食生活を目指す方にも、甘酒はほんとうに重宝します。

 

 

 

 

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ブログを見て気になる方、ご連絡下さいね!!

 

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