● レシピ確認のため、米粉甘酒ワッフル焼いてみました。
こんにちは!
免疫力アップ!!のベジ料理で
わくわく人生楽しんでみませんか?
山梨県中央市
末木 弥栄子(すえき やえこ) です。
ただ今 【甘酒入門レッスン】 の準備中・・・ ということで、
今日は久しぶりに米粉のワッフルを焼いてみました。
【自家製糀甘酒✕米粉でワッフル♪】
甘酒ホットケーキと同じ生地を使ったワッフル。
一応・・・卵、砂糖、乳製品なしのヴィーガン仕様で、米粉使用のグルテンフリーです。
ワッフルのよいところは、食感がカリッとしたところと、ふんわりしたところの両方が楽しめるのが、いいんですね~。
それと、焼き時間が短めなところも、よいです。
今日のは、ちょっと長めに焼いたら部分的に焦げてしまいましたが、それもまたよかったかな?
コロナコロナと、こころのざわつく毎日。
そんな日も、おいしいおやつにこころ満たされます。
弥栄クッキングでお伝えする甘酒は、とても濃い甘みの「製菓向け甘酒」 です。
それが作れると、様々なお菓子やお惣菜、はたまたお漬物にも活用できて、じつに楽しいです!!
お砂糖なしの食生活を目指す方にも、甘酒はほんとうに重宝します。
↓これ受けてみたいんです…など、
ブログを見て気になる方、ご連絡下さいね!!
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