● 【米粉のフルーツケーキ】12/21と12/22お申し込みお待ちしています!!
こんにちは!
植物性中心の食でワクワク人生!!
おいしい菜食、楽しんでみませんか?
山梨県中央市
末木 弥栄子(すえき やえこ) です。
レッスン日程
12月
21日(土)13時30分
22日(日)13時30分
23日(月・祝)13時30分ご予約済み
米粉のマクロビスイーツ。
グルテンフリーの
伝統のフルーツケーキ習ってみませんか?
《砂糖・乳・卵・小麦不使用》 植物性のみ使用。出来る限り安心なオーガニック素材を使います。
マンツーマンにて作り方をお伝えしながら、直径18cmリング型ケーキをご自身で1台仕上げて頂きます。
《レッスンの流れ》
↓ 濃い甘さの甘酒も、ケーキの大満足な甘さにつながって行きます。
お菓子作りの好きな方には至福のとき♪・・・ですね!!
米粉使いって慣れないと難しいかしら・・・?
混ぜ方、混ぜ終わりのタイミングなど、お声かけながら進めるので、初めての方もご安心を!!
ワクワクと・・・♪
お味見用のマフィンも一緒に焼きます。
焼き立てはどんな感じでしょうね~♪
焼けてるかな・・・と、竹串刺してみてチェック!
艶出しにノンシュガーのジャム+沖縄産ラム酒(すごく香りがいい!)を。
最後の仕上げで、アーモンドスライスを飾りました。
完成に近づいて、ワクワク感最大に!!
↓トッピングは若干変わります。
出来上がった瞬間 「おめでとうございます!!」 って、わたしまで大喜び!!
箱に入れて大切にお持ち帰りですね!
【受講者さんたちからの感想】
✿ 米粉でお砂糖なしとは思えない、しっかり甘くてほんとうにおいしいケーキでした。
✿ お砂糖使ってないと、食べたあとにスーッと寒くなるのがなくて、いい感じです。
✿ 旦那さん、子どもが喜んで食べました。
✿ また食べたくなって、あれから何回も作っています。
✿ 2日とか3日あとでもおいしいから、人にも上げられていいです。
✿材料がお店で買えるもの、っていうのがいいです。
・・・ など、うれしい感想をみなさまから頂いています。
↓トッピングは若干変わります。
【レッスンのご案内】
日時
12月
21日(土)13時30分
22日(日)13時30分
23日(月・祝)13時30分ご予約済み
※お申し込みは、開催 1週間前に〆切りとさせて頂きます。
※ご都合が合わない方は、日時のご相談、お早めに下さいね!!
レッスン内容
個人レッスン。
ケーキ実習、1台仕上げてお持ち帰り。
受講料
7500円
※材料費等すべて含む。
事前のお振込み
携帯にご連絡でも大丈夫ですよ~!!
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
【酵素玄米】 はこんな内容です。次回11/24
クッキングクラスはこんなクラスです。
申込み、問い合わせフォーム
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
受付時間 無休 9時~21時/メールは24時間受信
レッスンには、中央市、南アルプス市、昭和町、甲府市、甲斐市、富士吉田市、富士川町、市川三郷町、身延町、笛吹市、甲州市、北杜市、韮崎市から来て頂いています。
東京、千葉、静岡、長野、埼玉、群馬からも!!