クリスマス、おせちに!! 通信講座で【蕎麦の実ローフ】グルテンフリー、ビーガン。募集開始! | 発酵食、酵素玄米、穀物菜食で美と健康をサポート!! 山梨県中央市【いやさかクッキング】

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【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法

【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

クリスマス、おせちに!! 通信講座で【蕎麦の実ローフ】グルテンフリー、ビーガン。募集開始!

こんにちは!
山梨県中央市。
「卵・乳製品・小麦・肉・砂糖」不使用でもおいしい!大満足!の料理教室。末木弥栄子です。

通信講座で【蕎麦の実ローフ】「卵・乳製品・小麦・肉・砂糖」不使用レシピ。受講者さま募集のお知らせです。

習って頂くメニューは、直径18cmのリング型に生地を詰めて、30分ほど蒸して作るローフ。蕎麦の実を炊くのがひと手間ありますが、手間をかけた分出来上がったときのうれしさは格別です。



蒸すのに大丈夫な素材であれば、使う型は自由です。お手持ちのパウンド型やケーキ型、ココット型などいろいろに楽しめますよ~♪

玉ネギみじん切りがだいたい出来る方であれば、レシピに沿って進めて十分おいしく作れます!!

おせち料理にも! レシピの2/3量でパウンド型で蒸しました。しっかり蒸すので日持ちも大丈夫!!

おせちでは「鉄扇」と言いますが、こんな感じに切って作れます。カシス風味の粒マスタードをあしらってみました。串を刺して雰囲気を出せば出来上がり!!



おせちやふだんのお弁当に。お肉っぽい一品として活用頂けるとうれしいです!!

↓ 写真に小さく写っていますが、ヒエ粉でとろみ付けするきのこのポタージュ。

ヒエ粉のうまみが抜群で、とってもおいしく栄養も素晴らしい。しかも難しくないのでほんとうにお勧めのお料理です。

今回こちらも簡単なレシピを載せますね! ぜひ作ってみて欲しいです!!

そして、ご希望の方にはオプションでヒエ粉をご用意しました。在庫が2個しかないので、先着で限定2名さまとさせて頂きます。
※ヒエ粉は残り1個となりました。



募集期間
本日~12月19日(火)23時。
※蕎麦の実の在庫が無くなり次第終了。ヒエ粉は先着 1名さま。

※講座料振込、発送と、お届けまでに時間がかかります。お急ぎの方はお早めにお申込み下さい。

【蕎麦の実ローフ】通信講座
講座内容
・レシピ内容:蕎麦の実の炊き方、パーティー向けローフの作り方、おせちに応用
工程カラー写真あり
・主要食材:特別栽培蕎麦の実(4回分入っています)・国産無農薬無肥料米粉(2回分)・本葛粉(2回分)・有機ハーブ、スパイス(2回分)

補足

・レターパックプラスにて、速達扱い、手渡し配達となります。
・ご質問をフォーム(メール、スカイプ、電話も可)でお受けします。往復3回程度まで。
・期限はとくに設けていませんが、やる気のあるうちに取り組まれるのがお勧めです。
・製作及び、質問や連絡は必須ではありません。ご自由に取り組んで下さい。

受講料上記の内容で 5,800円(郵送代、税込み)
・お申込み後に口座をお伝えします。5日以内にお振込下さい。ご入金確認後速やかに発送します。
※発送をお急ぎの方は、お振込みもお急ぎ頂けますよう。

ローフの型について
・レシピは直径18cmリング型での分量です。円形のケーキ型やパウンド型もお勧めです。蒸すことが出来る素材ということで、金属製、ホウロウ、耐熱ガラス、陶器が使えます。

ご希望で一緒にお送りします。
・ヒエ粉300g入り 850円
・1体型スリムゴムベラ 長さ25.5cm・幅3.5cm 耐熱温度300℃:950円
・1cc計量スプーン、ステンレス製(塩1gが量れる):260円文字


お申込み、お問合わせはこちらのフォームにご入力下さい。

フォームが苦手な方は、↓枠内の連絡先にお願いします。

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