こんにちは!
『いのちイキイキ!おいしい菜食ごはん アトリエナナ料理教室』 の末木です。
秋らしい一枚で・・・。人物小さ過ぎっ !!
教室では【自家製麹甘酒シリーズ】というクラスを毎月行なっています。
簡単に説明しますと、初回の方は甘酒をご自宅で作れるよう「入門編」を受けて頂きます。その後、引き続きその月のテーマのお菓子を1~2種類実習します。
月のテーマは、お菓子でなくお惣菜のこともあります。甘酒使用の本格派キムチを行なった月が一度ありました。
毎回単発でのお申込みの形ですので、習いたいお菓子(やお惣菜)の月にご参加下さい。
受講料は、初回(入門編付き)は 5,000円、 2回め以降は 4,000円です。
レッスン開催は、おおむね月後半の木曜と土曜。いずれも 10時半開始です。
11月は、米粉のパンケーキを予定しています。アレンジとしてかぼちゃ生地のワッフル、パンケーキもご紹介します。
今日は確認の為の試作をしました。どちらもかぼちゃ生地なので、黄色が濃いですね!!
ワッフルは直火焼き。サンドして両面こんがり焼きます。
甘酒のお菓子はきっと想像するよりも甘さ加減が力強いです。米粉(グルテンフリー)なので、腹持ちが良くお子さまのおやつにもピッタリです。
どうぞお楽しみに!!
11月のレッスン日程と詳細はカレンダーからチェックをお願いします。
【受講者さんの感想集】アトリエナナの菜食ごはんであなたに素敵な変化が!
山梨県中央市の料理教室
こころとカラダの健やかさを取り戻す食
アトリエナナ料理教室
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
受付時間:日曜日以外の 9時~21時/メールは24時間受信
教室・仕事へのお問合せフォーム
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