米粉かぼちゃワッフル&パンケーキおいしく焼けました♪ | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

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【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

● 米粉かぼちゃワッフル&パンケーキおいしく焼けました♪

こんにちは!
『いのちイキイキ!おいしい菜食ごはん アトリエナナ料理教室』 の末木です。

秋らしい一枚で・・・。人物小さ過ぎっ !!



教室では【自家製麹甘酒シリーズ】というクラスを毎月行なっています。

簡単に説明しますと、初回の方は甘酒をご自宅で作れるよう「入門編」を受けて頂きます。その後、引き続きその月のテーマのお菓子を1~2種類実習します。

月のテーマは、お菓子でなくお惣菜のこともあります。甘酒使用の本格派キムチを行なった月が一度ありました。

毎回単発でのお申込みの形ですので、習いたいお菓子(やお惣菜)の月にご参加下さい。

受講料は、初回(入門編付き)は 5,000円、 2回め以降は 4,000円です。

レッスン開催は、おおむね月後半の木曜と土曜。いずれも 10時半開始です。

11月は、米粉のパンケーキを予定しています。アレンジとしてかぼちゃ生地のワッフル、パンケーキもご紹介します。

今日は確認の為の試作をしました。どちらもかぼちゃ生地なので、黄色が濃いですね!!



ワッフルは直火焼き。サンドして両面こんがり焼きます。



甘酒のお菓子はきっと想像するよりも甘さ加減が力強いです。米粉(グルテンフリー)なので、腹持ちが良くお子さまのおやつにもピッタリです。

どうぞお楽しみに!!

11月のレッスン日程と詳細はカレンダーからチェックをお願いします。

【受講者さんの感想集】アトリエナナの菜食ごはんであなたに素敵な変化が!

山梨県中央市の料理教室
こころとカラダの健やかさを取り戻す食
アトリエナナ料理教室
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
受付時間:日曜日以外の 9時~21時/メールは24時間受信

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