甘酒生地のお砂糖フリーのお月見まんじゅう。 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

甘酒生地のお砂糖フリーのお月見まんじゅう。

こんにちは!
『いのちイキイキ!野菜、雑穀、発酵食 アトリエナナ料理教室』の末木です。

十五夜さんの今夜ですが、お月見の用意が出来ず、写真だけでもと思いまして。

遅い時間の更新となってしまい、ちょっとタイミングがずれました・・・。

おまんじゅうは、上新粉にもち粉を混ぜたもの、甘みは麹甘酒で付けています。

中は デーツ入り小豆あん。写真は 2年前にも掲載したものです。

生花の素養はありませんので、悪しからず・・・。



曇り空のため、お月さまは見えたと思うと隠れたりですが、外から虫の声も聞こえて来て風情がありますね。

読者のみなさまも十五夜さん、楽しんでいますか?

山梨県中央市の料理教室
こころとカラダの健やかさを取り戻す食
アトリエナナ料理教室
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
受付時間:日曜日以外の 9時~21時/メールは24時間受信

教室・仕事へのお問合せフォーム

山梨、中央市、の料理教室、家庭料理、マクロビオティック、菜食、ベジタリアン、雑穀、ノンシュガー、グルテンフリー、内臓脂肪、冷えとり、に関心ある方に。
植物性、発酵食品、甘酒、野菜、雑穀、素材で、腸の健康を。
料理講師、商品開発、メニュー提案、お受けします。