こんにちは!
「野菜、発酵食品のおうちごはん アトリエナナ料理教室」の末木です。
6月も自然食品 有機村イベントスペースにてレッスンします。
毎回素敵なみなさまに受けて頂いて、うれしいです!!
栄養価の高い玄米ごはんですが、保温ジャーに3日ほど入れておくと色が濃くなりお赤飯のような旨味に!!
栄養価がさらに高まり、また消化吸収の良い、家族に喜ばれるごはんに進化します。
噛む力の弱い方や習慣的にどうしても早食いになってしまうという方、わたしもそのひとりですが、そういった方にはとくに玄米ごはんそのままよりも、こちらをお勧めしたいです。
また、現代人の消化酵素は昔の半分に減っていると聞いています。良いものを摂っても、消化吸収が良くなくてはいわゆる無駄食いとなってしまいますね。
カフェでも酵素ごはんを出すお店が増えましたね~! みなさまは小豆の入った酵素ごはん(寝かせ玄米ごはんとも言いますね!)お好きですか?
あのおいしさがおうちで再現出来たら、とってもうれしいですよね! ご家族からもきっと尊敬の眼差しが・・・。
単発レッスンです。1回習って頂くと一生ものの、内容満載の講座です!!
今回の講座は限定5名さまです。お早めにお申し込み下さいね!!お待ちしています~。
【日程】
6月15日(水)10時半~13時
【場所】
甲府市頁川 自然食品 有機村店内イベントスペース
【講座内容】酵素玄米とは?その効能などのお話・小豆入り玄米ごはんの炊き方デモ・ジャーで寝かせる方法について・副菜2品とお味噌汁実習・試食。
【乳幼児連れ】OKです。 託児はありませんので、各自でお子さんを見ながらの参加となります。
※お子さまの試食が必要な方は 500円頂戴します。事前にご予約下さい。
【参加費】
4,500円(材料費等全て込み)
【持ち物】
エプロン・三角巾・お手拭き・筆記用具
必要な方は、持ち帰り容器、ラップ、カメラ
【申込み・問合せ先】
フォームにご入力下さい。
または携帯にも。遠慮無く下さいね!
090-3630-2662 (9時~21時)
参加者さんからの感想 掲載中!
山梨県中央市の料理教室
こころとカラダの健やかさを取り戻す食
アトリエナナ料理教室
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
料理教室検索サイトで先の日程まで見れ、申し込みも出来ます。
習ってよかったこと(生徒さんの感想から)
教室・仕事へのお問合せフォーム
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
受付時間:9時~21時/メールは24時間受信
こころとカラダの健やかさを取り戻す食
アトリエナナ料理教室
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
料理教室検索サイトで先の日程まで見れ、申し込みも出来ます。
習ってよかったこと(生徒さんの感想から)
教室・仕事へのお問合せフォーム
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
受付時間:9時~21時/メールは24時間受信
山梨、中央市、の料理教室、家庭料理、マクロビオティック、菜食、ベジタリアン、雑穀、ノンシュガー、グルテンフリー、内臓脂肪、冷えとり、に関心ある方に。
植物性、発酵食品、甘酒、野菜、雑穀、素材で、腸の健康を。
料理講師、商品開発、メニュー提案、お受けします。