こんにちは!
「野菜、発酵食品のおうちごはん アトリエナナ料理教室」の末木です。
25日(水)13時より・・・実習&お持ち帰りのお菓子レッスンしま~す!
うれしくもリクエスト頂きました~!
以前好評だった米粉のマフィン。グルテンフリー&砂糖不使用です。
甘酒で甘みを付けるお菓子はしっかり甘いのにカラダにやさしくて味わい深いんです。
また甘酒は食物繊維が多くミネラルたっぷりなので、太る心配もないです。心配なくお菓子を楽しめてしまいますよ~♪
だんだん暑くなるこんな時に焼き菓子? いえいえ、わたしは熱々のレモンティーとかミントティーなんかと一緒に頂いたらおいしいだろうな~、と想像の世界に入り込んでしまっています。
そう!夏もおいしいチョコ味のマフィン!! お教室の準備がてら近々焼いてみます~♪
お砂糖、ミルクなしで満足感いっぱいのおいしいマフィンを作るには、製菓用とわたしが名付けた甘酒を自分で作るのが一番!! 市販の甘酒では弱いのです・・・。
そこで今回は甘酒の作り方も一緒に学んで頂くよう、内容を考えました。
ぜひこの機会に習って下さいね~!!お申し込みお待ちしています。
《製菓用甘酒&米粉チョコマフィンレッスン》
日時:5月25日(水)13時開始
内容:製菓用甘酒レッスン・米粉チョコマフィン実習(6個)・人気の甘酒アイスクリームの試食、お茶付き
甘酒を甘みに使ったアイスクリーム。
試食のイメージ写真です。
受講料:5,000円(全て込み)
参加人数:3名限定
素敵な生徒さんお二人♪お菓子レッスンにピッタリのイメージです~。
米粉の種類で膨らみ具合が変わります。その辺もレッスンにてお伝えしますね!
米粉チョコマフィン 生徒さんからの感想
米粉なのに重くなくて、すごくしっとりして膨らみも良くて大満足です!
前に買って食べた米粉のマフィンがギュッと固まっているようなのだったので、別物でした。
材料に◯◯を使うっていうアイデアがすごいと思いました。うちでさっそくかぼちゃに変えたりして何度も作っています。
小麦粉のものあまり摂りたくないので、今回貴重なレシピを教えてもらってよかったです。
米粉なのに重くなくて、すごくしっとりして膨らみも良くて大満足です!
前に買って食べた米粉のマフィンがギュッと固まっているようなのだったので、別物でした。
材料に◯◯を使うっていうアイデアがすごいと思いました。うちでさっそくかぼちゃに変えたりして何度も作っています。
小麦粉のものあまり摂りたくないので、今回貴重なレシピを教えてもらってよかったです。
☆別日程なら・・・という方、通信講座はないの?という方もご相談下さい。連絡お待ちしています。↓
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090-3630-2662
山梨県中央市の料理教室
こころとカラダの健やかさを取り戻す食
アトリエナナ料理教室
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
料理教室検索サイトで先の日程まで見れ、申し込みも出来ます。
習ってよかったこと(生徒さんの感想から)
教室・仕事へのお問合せフォーム
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yaekonana@yahoo.co.jp
受付時間:9時~21時/メールは24時間受信
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