こんにちは!末木 弥栄子です。
前に習われた生徒さんが、とってもおいしそうに写して下さいました。
この生徒さんはパウンド型1台を製作⇒お持ち帰りされました。
その後おうちで作ってみられて、今では自信を持って作れるケーキのひとつになっているそうです。なんともうれしいご報告です!!
こちらがそのケーキです。
ほんとにほんとにおいしそう!!感激です!! レシピ、大事に使って下さってありがとうございます。
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以下レッスンのご案内。前回記事にしたのと同じ内容です。
アトリエナナ料理教室では、砂糖・乳・卵不使用、動物性なしのカラダ楽々レシピを広めています。
夏限定!1day レッスン第二弾は「デーツチョコブラウニー」を行ないます。
デーツ(なつめやし)を甘みに使い、沖縄の黒糖酒漬けのレーズン、オーガニックのクルミがぜいたくに入っている、濃厚大人のブラウニーです。
きのうは清里駅前広場で開催の「おめざめマーケット」という朝市に出店していました。
高原とは言え、きのうの清里は特別暑い日だったようです。
湿気が高く蒸し暑い!そんな日だったので、用意して行った麹甘酒ベースの「ピーチ&レモン」味のスムージーが大人気でした!!
そこで!教室でも試食にお出ししたい!!、と。
ピーチ&レモン甘酒スムージーはこんな感じのドリンクです。↓
火入していない自家製甘酒を使うので、腸を元気にしてくれ、翌日はお肌つやピカに♪といううれしい効果も!!
とっても暑い時季にいらして下さるので、ひんやりさわやかレモン風味も一緒に楽しんで頂けるといいな~、と今からワクワクと~っても楽しみです!!
レッスン内容は、デーツチョコブラウニーを講師デモで作り方を見て頂き、前もって焼いておいたケーキとひんやりスムージーを試食、という流れです。
実習・お持ち帰りされたい方は、試食後にお菓子作りを楽しんで頂きます。
【ご案内】
夏限定!1day レッスン*デーツチョコブラウニー
開催日:26日(日)15時30分スタート
終了予定:17時30分
※実習される方は終了が19時近くになります。
お時間に余裕を持ってご参加下さい。
申込〆切:7月24日(金)20時
※3名以上で開催します。
23日~24日出張の為、お返事が遅くなることがあります。
お急ぎの方は携帯電話に下さい。
受講料
3,000円(材料費等すべて込み)
実習希望者さんへ:
お持ち帰りはパウンド型1台分です。
1,500円別途。(お申込時にお申し出下さい)
※8月中も開催可。別日程をご希望の方は、2名以上でお問合せ下さい。
マンツーマンレッスン希望者さんへ
(ご希望日時をお知らせ下さい。)
受講料:9,000円(材料費等すべて込み)
試食用にご用意するケーキの残りはお持ち帰り頂きます。
実習ありの場合:
お持ち帰りはパウンド型1台分です。
1,500円別途。(お申込時にお申し出下さい)
山梨県中央市の料理教室
美・健康・若さを保つ食
アトリエナナ料理教室
定休日:月曜日(土日のレッスン可)
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
受付時間:9時~21時/メールはいつでもOK!
※男性は面識ない方はご紹介が必要です。
申込み・問合せはこちらへ
090-3630-2662
yaekonana@yahoo.co.jp
美・健康・若さを保つ食
アトリエナナ料理教室
定休日:月曜日(土日のレッスン可)
アクセス:JR身延線 小井川駅徒歩8分/駐車可
受付時間:9時~21時/メールはいつでもOK!
※男性は面識ない方はご紹介が必要です。
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山梨、中央市、インナービューティー、冷えとり に効果!発酵食品、腸、健康、自然、植物性、天然酵母、パン、野菜、雑穀、ノンシュガー、ベジタリアン、つぶつぶ、菜食、甘酒、マクロビオティック、料理教室、飲食店、企業 さま向け 商品開発、メニュー作成、メニュー提案、講座、セミナー 等 お問い合わせお待ちしています。