アトリエナナ料理教室では、ホシノ天然酵母と国産小麦粉を使った手ごねパン教室を行っています。
6月の天然酵母パンクラスは食パンがテーマです。基本生地の他に、野菜ペースト入りの生地もやってみたいな☆と思い立ち、人参食パン探求中♪ です。
生地をたたんでクルクル巻いて♪ どの工程もほんとに楽しい♪
今の時期は気温がちょうど良く、発酵がスムーズ。パンが一番作りやすく最高です!!
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人参食パンの探求 パート2。
もう少しオレンジ色を濃くしたいな☆ということで、生地に練り込む人参ペーストの量を25%ほど増やしてみました。
今日はちょっと涼しめで、生地がとても扱い易いです♪
このように焼けました
窯伸びいっぱいしてよい感じです。
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天然酵母パンクラスはリクエスト頂いての開催となりますので、ご希望の方はご連絡下さい。
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