人参食パン | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発




音譜 アトリエナナ料理教室では、ホシノ天然酵母と国産小麦粉を使った手ごねパン教室を行っています。


6月の天然酵母パンクラスは食パンがテーマです。基本生地の他に、野菜ペースト入りの生地もやってみたいな☆と思い立ち、人参食パン探求中♪ です。
生地をたたんでクルクル巻いて♪ どの工程もほんとに楽しい♪
今の時期は気温がちょうど良く、発酵がスムーズ。パンが一番作りやすく最高です!!






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人参食パンの探求 パート2。
もう少しオレンジ色を濃くしたいな☆ということで、生地に練り込む人参ペーストの量を25%ほど増やしてみました。








今日はちょっと涼しめで、生地がとても扱い易いです♪





このように焼けましたチョキ
窯伸びいっぱいしてよい感じです。




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天然酵母パンクラスはリクエスト頂いての開催となりますので、ご希望の方はご連絡下さい。
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