本日のメニュー
青じその白しょうゆスープ
ネギとじゃがいものバジル風味パン粉グラタン
アワ(雑穀) のカレー&黒米パープルライス
かぼちゃとパプリカソテー添え
アワ粉鉱泉マフィン
ヒエ甘酒の黒ゴマスムージー
麦茶
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
パン粉グラタン、オーブンに入れる前です。
上がじゃがいも、下がネギで、どちらも蒸してあります。
パン粉に油・お塩・バジルペースト・生バジルを混ぜて上にかけてから焼きます。
カレーには雑穀のアワがたくさん入っていて、独特のおいしさがあります。
アワは鉄分豊富なので、女性には特にうれしい食材です。
アワ粉鉱泉マフィン。食べやすい大きさに切って、少しおめかししました。
左は黒練りゴマと自家製の雑穀(ヒエ)甘酒。溶け際のとっても冷たいところを楽しんで頂きたくて、器ごと凍らせたものをお出ししました。
これはネ! 甘くってほんと、おいしい! 夏の疲れもふっとびます。