ランチの会*雑穀カレー&ココナッツライス 他 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発


本日のメニュー

青じその白しょうゆスープ


ネギとじゃがいものバジル風味パン粉グラタン

アワ(雑穀) のカレー&黒米パープルライス

 

かぼちゃとパプリカソテー添え


アワ粉鉱泉マフィン

 

ヒエ甘酒の黒ゴマスムージー

 

麦茶


~~~~~~~~~~~~~~~~~~
パン粉グラタン、オーブンに入れる前です。

 

上がじゃがいも、下がネギで、どちらも蒸してあります。


 

パン粉に油・お塩・バジルペースト・生バジルを混ぜて上にかけてから焼きます。


アトリエナナ料理教室  in山梨                       

 


 























 カレーは、ご飯をココナッツミルクで炊いてあり、タイ料理風です。

カレーには雑穀のアワがたくさん入っていて、独特のおいしさがあります。


 

アワは鉄分豊富なので、女性には特にうれしい食材です。


アトリエナナ料理教室  in山梨                       

 























アワ粉鉱泉マフィン。食べやすい大きさに切って、少しおめかししました。




左は黒練りゴマと自家製の雑穀(ヒエ)甘酒。溶け際のとっても冷たいところを楽しんで頂きたくて、器ごと凍らせたものをお出ししました。

 


 

これはネ! 甘くってほんと、おいしい! 夏の疲れもふっとびます。



アトリエナナ料理教室  in山梨