第2回 小さなお茶会の日でした。 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

●第2回 小さなお茶会の日でした。

こんにちは!末木 弥栄子です。

今回は、準備した7品のお菓子と軽食、そして2種類のお茶を順番にお出しする流れにしました。


 

コース料理のように、一番おいしい状態で食べて頂きたいなあと思ってそうしました。


合間合間にお話の輪に入ったり、座ってお茶を頂いたりと、私も楽しませて頂きました。


 

後半では、身延 季美の郷オーナー マコさんの芸のお披露目もありましたよ~。


 

もう!楽しくって最高でした !!


メニューの写真です。

ちんぴん風のひと口ケーキ
アトリエ ナナ通信



 


 


 


 


 














葛まんじゅう二種――桜の花の塩漬けと杏ジャム(あんこの中に入れました) 

シ ークヮーサー寒天ゼリー
アトリエ ナナ通信

 


 


 


 

 
















洗った食器たち。今日もありがとうね!!

パーティの余韻が感じられる美しいシーンに再び感動 ☆
アトリエ ナナ通信