小さなお茶会 第二回目 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

●小さなお茶会 第二回目


こんにちは! 末木 弥栄子です。

 
第二回目の「小さなお茶会」 は、な、な、な~んと! 7名もの方が参加して下さいました。

 

今朝急に参加の申し込みを二人の方から頂いて、とてもにぎやかな会になりました。


 

私としては集まって下さる、そのこと自体が感動で、元気のもととなります。


写真以外に、焼き立てあつあつ焼きりんご+雑穀甘酒アイスの、全部で7品。それとお口直しの白菜と海草のたくあんサラダ、出雲の紅茶とたんぽぽコーヒーをお出ししました。
 

From the kitchen of ミレットパーティ










前回と趣向を変えて、一品一品を、どんなお菓子か説明しながらお出しして行きました。


 

熱心にメモを取られている方もいらっしゃって、すばらしいなあと思いました。

 
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ドキドキ お茶会への感想をたくさん頂きました。そのなかのいくつかをご紹介します。


・雑穀でこれだけのレパートリーがあるなんてすごいです。とても美味でビックリです。

 

・お菓子を頂いている時、手足がポカポカし始めたので、それだけのパワーがあるんだと感動しました。


・とてもおいしくて見た目も美しく楽しかったです。

 

雑穀を取り入れることはなかなか難しいので、これからまた勉強してみたくなりました。


ドキドキ ありがとうございます!


食べたら体が温まるお菓子、いいですよね!!

そして、お砂糖、メープルシロップなどの甘味料、乳製品、卵を使わずに、満足感のある味になっています。

 

必要な油の栄養や海の塩からのミネラルとたくさんの繊維質で、知らないうちに体もこころもピッカピカに!

 

ぜひたくさんの方に習って頂きたいです。


小さなお茶会 イメージ写真