帰りは列車の待ち合わせ時間などが何箇所かでかなりあったので、 午後 1時10分頃アトリエを出て、うちに着いたのは10時半頃でした。
新宿までお仲間と話をしながら来たから長旅もさほど気になりませんでしたが、今こうして数字に表わしてみて驚いた次第です。
いのちのアトリエにて
ウェルカムのおやつ
ヒエ粉のマンゴープリン風 ライスドリームがけ
お夕飯 1
イタリアン。 新作のペスカトーレソースでパスタ料理を
朝食 1
三人でサラダを担当
。旗はオリンピックに因んで、Kさんのアイデアで☆
お夕飯 2
インド料理 新メニューぞろいでかなり豪華
。 タンドリーに、ラッシーまでも!
朝食 2
サンドイッチパーティ。 雑穀*ヒエクリームと大葉・焼きのり・きゅうりの組み合わせが最高!
お夕飯 3
朝食 3
ハト麦粥のあんかけをメインに。 珍しいきのこの葛あんが絶妙。
前日のヒエクリームを使っての蟹クリームコロッケ(風) を担当した。
ウェルカムのおやつ以外は、 インストラクターたちでゆみこさんに教わりながら作りました。
午後はおやつタイムがありましたが、 写真はありません。 悪しからず。
毎日がこのようなご馳走で、別世界に旅をして来たような四日間でした。
お料理は全て、 雑穀を中心とした穀物と植物性食品のみで作ってあります。
卵、乳製品、お砂糖類、メープルシロップは使っていません。