ほろほろあんのヨモギ餅 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

●ほろほろあんのヨモギ餅

こんにちは!末木 弥栄子です。

おととい農産物直売所にヨモギが売られていて、 時期なので試しに買ってみました。


塩ゆでして水に晒したら、細かく刻んで使います。


桜餅レシピで、ヨモギを皮に混ぜてみました。



        画像は拡大できます。


ヨモギの芳醇な香り!!


 

こういうお菓子を食べると、大袈裟なようだけど地球にもてなされている気がします。