とうもろこし粉のガレット カレー風味 | 山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

山梨県中央市 料理教室〘いやさかクッキング〙野菜と雑穀のごはん、発酵食、酵素玄米で豊かな人生をサポート!!

【習えること】
酵素玄米
穀物菜食
味噌、ベジキムチ
梅干し、漬物
砂糖不使用 自然派スイーツ、米粉パン
おせち料理
お手当法
【その他】
・肉、魚、卵、乳製品、砂糖不使用
・可能な限りグルテンフリー
・プロ向け指導、ヴィーガンのメニュー開発

●とうもろこし粉のガレット カレー風味

こんにちは!末木 弥栄子です。

じゃがいもをまず太めの千切りにして塩をまぶして、たっぷりの油で焼き始めました。

その傍ら、ボウルに小麦粉とコーンの粉と塩、それにカレー粉を混ぜたところに水を注いでドロドロの生地を作りました。

こんがり色づき始めたじゃがいもの上から回しかけて、あとは蓋をして両面焼き。


切り分けてほかほかのところを食べてみたら、これがなかなかのおいしさでした。

お芋のほこほこ感も良い!!


食パンを軽くトーストして、オープンサンドに。

 

手前が今回のガレット。ほんのり黄色が春らしい気がする。


 

 

 

       拡大するとわかりやすいです


奥は、雑穀の粒そばを炊いたのと、戻した長ひじきを炒め合わせて醤油味にしたもの。


こちらもパンに合います。