夏はこってり系アイスではなく、
シャーベット系しか受け付けなくなるので、
シャトレーゼで買い出ししてみたり、
サクレをスーパーで購入してたんですが・・・・・。
昔懐かし
棒ジュースを固めてから、
"でも食べたい味がない・・・"と思って考えた結果。
手作りすることに
100%ジュースを購入して、
ジップロックに入れて冷凍庫へ。
カルピス原液を買ってきて、カルピス1:豆乳2で混ぜて冷凍庫へ。
杏仁豆腐の素を購入して、牛乳と混ぜて冷凍庫へ。
コーヒーもジップロックに入れて、冷凍庫へ。
アイスと違って場所もとらないし、
あまり溶けないしで良いことづくめです。
夏は冷凍物が多くなって(保冷材にネッククーラー、氷枕やらも入れるので)
冷凍庫の余裕もあまりないので、
これですっきりしました。
アイス購入してから帰宅までの溶けちゃうかも~って心配もないしね!
ジップロックは消耗品でたくさん使うけど、
再利用(生ごみ入れ)できる。
ヨーグルト&マンゴードリンクでラッシー風アイスも作りたいけど、
マンゴードリンクが高い
飲むヨーグルトと冷凍フルーツでやってみようかな