夏はこってり系アイスではなく、

シャーベット系しか受け付けなくなるので、

シャトレーゼで買い出ししてみたり、

サクレをスーパーで購入してたんですが・・・・・。

 

昔懐かし

棒ジュースを固めてから、

"でも食べたい味がない・・・"と思って考えた結果。

 

手作りすることにキョロキョロ

 

 

 

 

 

100%ジュースを購入して、

ジップロックに入れて冷凍庫へ。

 

カルピス原液を買ってきて、カルピス1:豆乳2で混ぜて冷凍庫へ。

 

杏仁豆腐の素を購入して、牛乳と混ぜて冷凍庫へ。

 

コーヒーもジップロックに入れて、冷凍庫へ。

 

アイスと違って場所もとらないし、

あまり溶けないしで良いことづくめです。

夏は冷凍物が多くなって(保冷材にネッククーラー、氷枕やらも入れるので)

冷凍庫の余裕もあまりないので、

これですっきりしました。

 

アイス購入してから帰宅までの溶けちゃうかも~って心配もないしね!ニコ

 

ジップロックは消耗品でたくさん使うけど、

再利用(生ごみ入れ)できる。

 

 

 

ヨーグルト&マンゴードリンクでラッシー風アイスも作りたいけど、

マンゴードリンクが高いネガティブ

飲むヨーグルトと冷凍フルーツでやってみようかなおねがい