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女子力をあげる〜と言う
さっきのピンクのパタフライピーのオシャレ?なハーブティの記事とは
今回は真逆な内容ですが…(笑)
仕事から帰ってきたら、
娘たちがお腹空かせているので、
ゆっくり下拵えしてお料理〜
なんて、やってられなくて
いつもパパパっと
なにかを作るワタクシ(^_^;)
最近、ハマっているのは
リンゴや生姜がたくさん入ってて^_^
2重にしたビニールの中に
一口大の鶏肉を入れて
スタミナ源のタレを
鶏肉がヒタヒタに浸かるぐらい入れて
モミモミして
30分くらい漬け込んでおく。
その間に
ご飯炊いたり、サラダ作ったり、
洗濯物取り入れたり、
「こらー!宿題しなさいよー」
とか娘に言ったり、
とにかく夕方帰宅したらバタバタ。
なんちゃかんちゃ別のことしてるうちに
30分ぐらいすぐに過ぎて
スタミナ源のタレが鶏肉に
エエカンジで味付けしてくれてるᕙ( • ‿ • )ᕗ
あとは、鶏肉&スタミナ源のタレを入れた
そのビニールに
(水分が多すぎるときは、水分を少し捨てて)
片栗粉を入れて、まぶして
それを油でガーっと揚げて
オシマイ(^o^)v
ネットでレシピ調べたら
24時間漬け込むとか書いてるけど
漬け込み30分でも美味しいです。
以前は
唐揚げ作るときは
ニンニクや生姜やらリンゴやらを擦って
お酒やお醤油と漬け込んだりしたけどなー、、
今はスタミナ源のタレだけー![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
働く母の味方、スタミナ源のタレ!!
すごく美味しくできたけど
出来上がりの写真撮り忘れた(^_^;)
唐揚げをすると
娘たち、めっちゃ食べます!
1つも残らないヾ(*’O’*)/
まだ埼玉のスーパーでは
オーソドックスなスタミナ源のタレしか見かけないけど、
スタミナ源の塩タレなど
別の味も試してみたいミラです❤️