切り干し大根の煮付けの味付けが一発でキマル方法 | 札幌で家づくりとリフォーム+ライフオーガナイズで風の流れる心地いいくらし*Mille Co Co*

札幌で家づくりとリフォーム+ライフオーガナイズで風の流れる心地いいくらし*Mille Co Co*

人生を楽しくする住空間づくり、リフォームとライフオーガナイズ(片づけ収納の仕組みづくり)で、快適で心地よい暮らしを。
主婦歴25年の主婦兼事務員から、いきなり「現場の人」となり、(有)クワサコ住建代表を務めるミルの日々と、家づくり暮らしづくり

思えばブログを書き始めたきっかけは

 

読書記録とごはん記録から始まった

 

札幌の工務店クワサコ住建

家づくりコーディネーター、

ライフオーガナイザー®️のミルです。

 

 

幸せなおうち時間を生み出す

空間づくりをトータルでお手伝いしています

 

 

             ➡️プロフィールはこちらおねがい

 
 
 
友人宅を訪ねた時、
 
お土産に、作りたての切り干し大根の煮物をいただきました。
 
ありがとー
 
助かるー
「味がちょっと足りないから、
かまぼことか入れて、好みの味にして食べて〜」
 
と言われました。
 
油揚げや、天ぷらかまぼこなんかを入れて
コクをプラスする方法もあるけど、
私は、切り干し大根の味付け、
 
コクをプラスするために、
 

「焼肉のたれ」か、「ジンギスカンのたれ」

 
を入れます。
 
ちょっと入れただけで、
一発で味が決まります。
 
 
便利です。