思えばブログを書き始めたきっかけは
読書記録とごはん記録から始まった
札幌の工務店クワサコ住建、
家づくりコーディネーター、
ライフオーガナイザー®️のミルです。
幸せなおうち時間を生み出す
空間づくりをトータルでお手伝いしています
友人宅を訪ねた時、
お土産に、作りたての切り干し大根の煮物をいただきました。
ありがとー
助かるー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190203/18/mill-buluewind/64/ef/j/o1500200014349874685.jpg?caw=800)
「味がちょっと足りないから、
かまぼことか入れて、好みの味にして食べて〜」
と言われました。
油揚げや、天ぷらかまぼこなんかを入れて
コクをプラスする方法もあるけど、
私は、切り干し大根の味付け、
コクをプラスするために、
「焼肉のたれ」か、「ジンギスカンのたれ」
を入れます。
ちょっと入れただけで、
一発で味が決まります。
便利です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190203/18/mill-buluewind/ae/40/j/o1500200014349874690.jpg?caw=800)