切り干し大根の煮付けの味付けが一発でキマル方法 | ライフオーガナイズと納得のリフォームで手に入れる!風の流れる心地いいくらし*Mille Co Co*

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切っても切れない、リフォームとオーガナイズ(片づけ収納の仕組みづくり)で、快適な上質空間を届けたい。
主婦歴30年、いきなり「現場の人」になった、工務店で働くライフオーガナイザー®︎・住まいづくりコーディネーター・ミルの日々


テーマ:
友人宅を訪ねた時、

お土産に、作りたての切り干し大根の煮物をいただきました。

ありがとー

助かるー
「味がちょっと足りないから、
かまぼことか入れて、好みの味にして食べて〜」

と言われました。

油揚げや、天ぷらかまぼこなんかを入れて
コクをプラスする方法もあるけど、
私は、切り干し大根の味付け、

コクをプラスするために、

「焼肉のたれ」か、「ジンギスカンのたれ」


を入れます。

ちょっと入れただけで、
一発で味が決まります。


便利です。

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