【りんごアレルギーのある人が食べられるジンギスカン(焼肉)のタレ】
札幌市にあるベル食品が作っているジンギスカンのタレです。
北海道道民にはおなじみのこのタレが、
美味しいだけではなく、
りんごなど果汁をを一切使っていないという点で、
スグレモノなのです。
娘が小学生の頃から、かなり重症のりんごアレルギーになり、
私もりんご成分に敏感になりました。
タレに限らず、成分表示チェックは欠かせません。
美味しい焼肉のタレ、ジンギスカンのタレで、
りんご果汁、りんごすりおろしなどが入っていないのを探すのは、一苦労。
そんな中で見つけました。
ちなみに、このタレで鶏肉を漬け込んでザンギ(唐揚げ)にすると、美味しい。
一発で味が決まる感じです。
切り干し大根を煮付ける時に隠し味に入れると、
コクが出ます。
#ジンギスカンのタレ #焼肉のタレ #ベル食品 #りんごアレルギー #りんごが入っていない #唐揚げの下味 #切り干し大根 #万能ダレ #
札幌市にあるベル食品が作っているジンギスカンのタレです。
北海道道民にはおなじみのこのタレが、
美味しいだけではなく、
りんごなど果汁をを一切使っていないという点で、
スグレモノなのです。
娘が小学生の頃から、かなり重症のりんごアレルギーになり、
私もりんご成分に敏感になりました。
タレに限らず、成分表示チェックは欠かせません。
美味しい焼肉のタレ、ジンギスカンのタレで、
りんご果汁、りんごすりおろしなどが入っていないのを探すのは、一苦労。
そんな中で見つけました。
ちなみに、このタレで鶏肉を漬け込んでザンギ(唐揚げ)にすると、美味しい。
一発で味が決まる感じです。
切り干し大根を煮付ける時に隠し味に入れると、
コクが出ます。
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