【りんごアレルギーのある人が食べられるジンギスカン(焼肉)のタレ】 | 札幌で家づくりとリフォーム+ライフオーガナイズで風の流れる心地いいくらし*Mille Co Co*

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主婦歴25年の主婦兼事務員から、いきなり「現場の人」となり、(有)クワサコ住建代表を務めるミルの日々と、家づくり暮らしづくり

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【りんごアレルギーのある人が食べられるジンギスカン(焼肉)のタレ】

札幌市にあるベル食品が作っているジンギスカンのタレです。

北海道道民にはおなじみのこのタレが、
美味しいだけではなく、
りんごなど果汁をを一切使っていないという点で、
スグレモノなのです。


娘が小学生の頃から、かなり重症のりんごアレルギーになり、
私もりんご成分に敏感になりました。
タレに限らず、成分表示チェックは欠かせません。

美味しい焼肉のタレ、ジンギスカンのタレで、
りんご果汁、りんごすりおろしなどが入っていないのを探すのは、一苦労。

そんな中で見つけました。

ちなみに、このタレで鶏肉を漬け込んでザンギ(唐揚げ)にすると、美味しい。
一発で味が決まる感じです。

切り干し大根を煮付ける時に隠し味に入れると、
コクが出ます。

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