【りんごアレルギーのある人が食べられるジンギスカン(焼肉)のタレ】 | ライフオーガナイズと納得のリフォームで手に入れる!風の流れる心地いいくらし*Mille Co Co*

ライフオーガナイズと納得のリフォームで手に入れる!風の流れる心地いいくらし*Mille Co Co*

切っても切れない、リフォームとオーガナイズ(片づけ収納の仕組みづくり)で、快適な上質空間を届けたい。
主婦歴30年、いきなり「現場の人」になった、工務店で働くライフオーガナイザー®︎・住まいづくりコーディネーター・ミルの日々


テーマ:
投稿写真

投稿写真

【りんごアレルギーのある人が食べられるジンギスカン(焼肉)のタレ】

札幌市にあるベル食品が作っているジンギスカンのタレです。

北海道道民にはおなじみのこのタレが、
美味しいだけではなく、
りんごなど果汁をを一切使っていないという点で、
スグレモノなのです。


娘が小学生の頃から、かなり重症のりんごアレルギーになり、
私もりんご成分に敏感になりました。
タレに限らず、成分表示チェックは欠かせません。

美味しい焼肉のタレ、ジンギスカンのタレで、
りんご果汁、りんごすりおろしなどが入っていないのを探すのは、一苦労。

そんな中で見つけました。

ちなみに、このタレで鶏肉を漬け込んでザンギ(唐揚げ)にすると、美味しい。
一発で味が決まる感じです。

切り干し大根を煮付ける時に隠し味に入れると、
コクが出ます。

#ジンギスカンのタレ #焼肉のタレ #ベル食品 #りんごアレルギー #りんごが入っていない #唐揚げの下味 #切り干し大根 #万能ダレ #


ミル(桑迫美流)さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス