心地よい風の流れる空間づくり*Mille Co Co*

今いる空間を「もっと心地よくしたい」と、思っているとしたら。
「もっと楽に、生きやすく」のしくみを作る*ライフオーガナイズ®︎*の考え方と手法を活かして、
片づけ・収納・リフォームのお手伝いをします。


テーマ:
投稿写真

投稿写真

【りんごアレルギーのある人が食べられるジンギスカン(焼肉)のタレ】

札幌市にあるベル食品が作っているジンギスカンのタレです。

北海道道民にはおなじみのこのタレが、
美味しいだけではなく、
りんごなど果汁をを一切使っていないという点で、
スグレモノなのです。


娘が小学生の頃から、かなり重症のりんごアレルギーになり、
私もりんご成分に敏感になりました。
タレに限らず、成分表示チェックは欠かせません。

美味しい焼肉のタレ、ジンギスカンのタレで、
りんご果汁、りんごすりおろしなどが入っていないのを探すのは、一苦労。

そんな中で見つけました。

ちなみに、このタレで鶏肉を漬け込んでザンギ(唐揚げ)にすると、美味しい。
一発で味が決まる感じです。

切り干し大根を煮付ける時に隠し味に入れると、
コクが出ます。

#ジンギスカンのタレ #焼肉のタレ #ベル食品 #りんごアレルギー #りんごが入っていない #唐揚げの下味 #切り干し大根 #万能ダレ #


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ミル(桑迫美流)さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。