寒い日は、温かい食事が嬉しいですね。
レンジでチン!の調理が多い私ですが
最近、蒸し料理始めました。
中華せいろ。
直径18㎝タイプがニトリで格安で販売していました。
使う鍋は同じくニトリの一人用鍋。
沸騰したお湯の上に重ねて
蒸していきます。
しゅんしゅんと湯気が上がる様子を眺めているのも風情がありますね。
竹の香りが漂ってきます。
シュウマイが温まりました。
柔らかい!
おやつに、あんまんを蒸して。
お安いパック入りの冷凍あんまん。
見た目はいつものおやつ時間です。
皮の柔らかさと餡のアツアツ感が
美味しさをアップしてくれます^^
レンジではわずか1分で食べられる食材を
10分も温めているのだから
光熱費も時間も無駄に感じるかもしれませんが
調理法がかわるだけで
味まで違って感じますね。
野菜を蒸しただけで美味しいので
ポン酢でいただきます。
シンプルイズベスト^^
後片づけはすぐに。
乾かすときに便利なのが、イケアの BESTAENDE ベストーエンデ ゴミ箱
今、乾燥時期なのであっという間に乾きます。
======================
3サイトで記事を掲載しています
LIMIA
~生活の知恵をご紹介!
大人女性向けライフスタイルメディア folk
~100均商品を使った整理・収納技をご紹介!
ESSE-online
~ゆる家事のヒントをご紹介!
======================
田川瑞枝のノウハウを凝縮した「入門編の小冊子」とワークブックを発行しました
■ワークブック
中高生からの「思考の整理術」
定価:800円
出版/著者:田川瑞枝
出版日:2018/8/1
小冊子:64ページ
田川瑞枝のノウハウを凝縮した「入門編の小冊子」を発行しました
【売り切れにつき販売終了しました】
「しあわせな お片づけ。」
定価:300円
出版/著者:田川瑞枝
出版日:2016/10/5
小冊子:12ページ
ご購入希望の方はこちらのお申し込みフォームからお申し込みください
▲思考の整理収納塾お問い合わせ
学生に向けた授業、講演を行っております 思考の整理収納塾
↓ブログ村ランキングに参加しています。
ポチっとクリックしていただけると、嬉しいです♪
にほんブログ村