おはようございます。
フェイクスイーツ作家・講師をしています。 Milky☆way(ミルキーウェイ)のemiです。
可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)Pro作家5期生、Pro講師5期生です。
あやぺこ先生ご考案のレッスンをはじめ粘土で作品を作る楽しさをお届けできるよう、お教室開講に向け学び中です。
『Fancy Sweets Festa!』
3/17(水)~3/31(水)開催中です。
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
先日、Marron' room マロン先生のオンラインレッスンを受講しました。
(マロン先生も、ファンフェスに参加されています♡)
『あんみつ桜パフェ』
2年ほど前、はんなりとした姿にひとめぼれ
美味しそうなのに粘土なの!?「綺麗✨」と、マロン先生の作品を拝見するのが楽しみになったきっかけの作品なんです✩.*˚
その頃…。
大阪まで行くことができず、衝動を抑えるために作ったパフェですʕ ・(エ)・ʔ
今回、約2年越しに念願の作品を受講することが出来ました。
キラキラゼリーの部分は、息子に手伝ってもらいました。
マロン先生にたくさんのポイントを教えていただきましたよ。
私が以前購入して失敗したなと思った粘土の名前も出てきたのですが、何故カチカチだったのか思うようにいかなかったのか判明しました。
知識がスゴいマロン先生✨
もちもちの白玉・「食べられるかもしれない」と思ってしまう餡子を作り進め、完成しました。