メインダイニングでのアジアンナイトというアジアなメニューの日は、美味しくなかったけど、他は美味しかったです。
ロブスター🦞ナイトもあります。
ロブスター昔は食べ放題だったらしいけど今は一人一つまで。
Solarium Bistro
小さなビュッフェ
大人プールエリアに隣接してますので大人多め。
子供も利用OK
でもランチはあまり子供が食べれるメニューは少なめ。
夜は予約制(無料)
地中海料理中心のビュッフェで、美味しかった!
Windjammer
メインの大きなビュッフェ
行く時間によっては混雑してます。
特に6-7日目の10-11時くらいは列ができていました。
朝疲れて起きれなかった人はブランチに、、という流れかな。
写真は朝食ビュッフェ ↓
アメリカ人が大絶賛のイタリアン
Jamie’s
こちらは別料金のかかるスペシャルダイニング
予約要
ブラックフライデーで半額になったので購入しておきました。スペシャルダイニングもインターネットもドリンクパッケージも事前購入が安くなるポイントです。
味は、海老のパスタは味なし。。
他は美味しかったけど、アメリカ人が好きなのはきっと味が濃いからなのかなと。。
あまりアメリカ人の大絶賛は当てにならないと再確認。。 デザートのバナナスプリットはバナナの上にお砂糖を焦がしたものがかかっていて、すっごくおいしかった!(子供には不評)
バーの近くでコーヒーを飲んでいたら営業にきて、割引してくれるというので(30%オフ) 申し込んだ
Taste of Royal
というロイヤルカリビアンのスペシャルダイニングレストランの人気メニューを集めたコースランチ(スペシャルドリンク アルコールとノンアル付き)
こちらは大満足でした。
キッチンの中も見せてくれましたが、ヘッドシェフがインド人で英語のアクセントが強すぎて何を喋っているのか不明だった
Taste of Royalの食事 ↓
決められたメニューなので
前菜はIzumiという寿司レストランからのマグロのタルタル(?)
イタリアンレストラン ジョバーニ(他の船のレストラン)からカニとチーズのリゾット。
Chopsステーキハウスからのフィレミニョンステーキがメイン。
デザートは150 Central Park(こちらも別の船のレストラン)から フライドチーズケーキ。
どれも美味でした。
リゾットもカニいっぱい入ってたし。
お肉も柔らかくて、チーズケーキも美味しかった。
そんなこんなで完全に英語でいうと
Food Coma
食べ過ぎで、もう意識がなくなるような
そんな意味合いの単語。
お腹周りはトドのよう。
夫はもう9月まで体重計には乗らないと言っています
アメリカ人はこんな豪華なご飯のあとも、夜の10時に夜食でピザを食べていました
おそろしきクルーズの食事です。
でも素晴らしいサービスをしてくださるクルーの皆様のおかげで、また別世界な空間で、まさにバケーションな感覚を味わえるクルーズ。
私はお勧めです。