夫の従姉妹が遊びに南カリフォルニアへきていて、実家に寝泊まりしていて、親戚をみんな呼んでご馳走してくれました。
ご飯は実家の近くの生け簀のあるシーフード中華レストラン。
平日の実家までの道のりは長い。。
渋滞が。。。
飲茶もあるので週末は長蛇の列のできるレストラン。
平日は空いてました。
キングクラブ、1lbあたり一体いくらするんでしょう。。
生け簀でちょっと前まで生きていた超新鮮すぎるカニは
身がとにかく甘くて美味しかった
ベガスのビュッフェのカニとは大違い(ビュッフェのカニは大体スノークラブで種類が違う)
甲羅の中は蟹エキスと卵ふわふわ
写真はないけど揚げたカニもありました。
生け簀にいた海老もプリプリ。
これも甘味があって美味しかった。
こちらも時価。
わたしは手をつけなかったけど
鳩
他にもたくさんオーダーしてくれました。
デザートにぜんざいみたいなのは無料(のはず) で出してくれるのですが、パイナップルパンもオーダーしてくれて、焼きたてなのかふわふわでとーーーーっても美味しかった。
キングクラブはタラバガニかな?
時価(マーケットプライス)でいくらかかったのかわかりません。。。
おそらく今回の食事代だけで1000くらいしたんじゃないかなと思います。
少なく見積もっても700-800はしていると思う。
晩婚で子供はいない従姉妹。
台湾とサンフランシスコの二重生活で、旦那はベントレーに乗っていると夫が言っていたので夫婦でかなり稼いでるらしい。
帰りの車の中で
私は「わたしは働いている業界、間違っていると思うわ」というと、自分もそうだと夫。。
快く奢ってあげれるようになりたいけど、、
そんな日はいつ来るのだろうか。。。。