【マンジー カラマンシーストレート果汁100%】
柑橘果実カラマンシーをそのまま搾汁した 無添加の果汁飲料。
レモンや柚子などの柑橘果実と比べて、
酸味よりフルーティーな味わいが最初に感じられます。
「ビタミンC(抗酸化作用)」、「シネフリン(脂肪燃焼作用)」、
「へスペリジン(血中コレステロール改善作用)」、
「ノビレチン(脂肪分解作用)」などの栄養成分を含んでいるそうですよ。
マンジー カラマンシーストレート果汁100%を使ったレシピはこちらから↓
マンジー カラマンシーストレート果汁100%の詳細はこちらから↓
マンジー カラマンシーストレート果汁100%を使って
簡単なロール寿司を作ってみました。
【柑橘果汁で生ハムのロール寿司】
◆材 料◆
- 白ご飯 250g
- 生ハム 4枚
- 青じそ 小さめの葉7枚、大きめなら半分に切って4枚
- ベビーチーズ 3個
- 黒ゴマ 大さじ1
- ★カラマンシー果汁 大さじ1杯半
- ★塩 小さじ半分
- ★コショウ 適量
- ★砂糖 大さじ1
- ★オリーブオイル 小さじ1
◆作り方◆
- ★印の材料をボウルに入れ、塩と砂糖が溶けるまで混ぜる。
- 1と黒ゴマと一緒に白ご飯に混ぜて酢飯を作る。
- 巻きすにラップを敷き、生ハムと青じそを交互に並べる。
- ご飯、縦半分に切ったチーズの順にのせて巻いたら出来上がり。
カラマンシー果汁はやわらかな酸味で食べやすかったです。
今回作った生ハムロール寿司の他にも
カラマンシー果汁で作った酢飯と色んな具材を合わせて、
ロール寿司や手まり寿司などアレンジした洋風寿司が楽しめそうです。