【豚ロースのプルーンサンドソテー】

  ◆材 料◆

  • 豚ロース(とんかつ用)    2枚
  • プルーン            8個
  • 塩コショウ           適量
  • 薄力粉             適量
  • サラダ油            適量
  •  砂糖              小さじ1/2
  • 醤油               大さじ1
  • バルサミコ酢         大さじ1

  ◆作り方◆

  1、プルーンに包丁を入れて開く。

    

 

  2、豚肉も包丁で開いて、1のプルーンを詰める。

    

 

  3、塩コショウをして薄力粉を薄く付ける。

 

  4、熱したプライパンにサラダ油を入れて、豚肉を焼く。

    

 

  5、肉の両面に焼き目をつけたら、蓋をして中まで火を通す。

 

  6、砂糖・醤油・バルサミコ酢を加え、

    肉にツヤが出るくらいに汁をからませたら出来上がり。

    

 

子供のころは酢豚にパイナップルなどフルーツを使ったお料理は苦手でしたが、

大人になってからは特にお肉とフルーツを合わせたお料理が好きになりました。

 

【豚ロースのプルーンサンドソテー】もプルーンの甘さと酸味が豚肉と合うし、

プルーンを挟んだからかな?お肉がしっとりして美味しかったです。

 

プルーンの料理レシピ
プルーンの料理レシピ