レシピブログさんから「ハウス香りソルト」2品を頂いたので
お料理に使ってみました。(*^▽^*)
今回は2品のうち【イタリアンハーブミックス】を使った
《 作り方 》
秋の食材「しめじ」に厚切りハムをのせたピザです。
「これ1本でお料理がイタリアンな、ハーブ香る一品に!」
「これ1本でスパイシーで彩りのアクセントが効いたレシピができちゃう!」
と、大好評!リピート間違いなしの調味料です。
数種類のハーブ・スパイスと旨みを加えた塩をバランス良く配合しているので、
いつもの料理に専門店のような風味が手軽にプラスできる
汎用性のあるシーズニングソルトシリーズ。
今回は2品のうち【イタリアンハーブミックス】を使った
スパイス薫るおうち居酒屋秋メニューを作ってみましたよ。
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
イタリア料理などによく使われる、オレガノ、バジル、セージなどのハーブと
うまみを加えた塩をバランスよくブレンド、爽やかな清涼感が特徴です。
ブラックペパーも加えて、味を引き締めています。これ1本でイタリアンな風味になるベンリもの。
サラダ、チキンソテー、パスタなどにおすすめです。
わぁ~、ハーブがいっぱい入ってますよ。o(〃^▽^〃)o
ハーブの香りと胡椒の香りがしてとっても良い感じ♪
イタリアンハーブミックスを使えば、手軽にイタリアンハーブが薫るお料理が出来ちゃいますね。
『ハーブ薫るしめじとハムのピザ』
《 材 料 》
ピザ生地 1枚
ピザソース 適量
ピザ用チーズ 適量
玉ネギ 小1/2個
しめじ 適量
厚切りハム 1枚
ブロッコリー 適量
マヨネーズ 適量
イタリアンハーブミックス 適量
《 作り方 》
1、シートを敷いたオーブン皿の上にピザ生地を置き、ピザソースを塗ります。
2、ピザ用チーズ、スライスした玉ネギ、カットした厚切りハム、しめじ、
イタリアンハーブミックス、ボイルして小房にカットしたブロッコリー、
マヨネーズの順に盛っていきます。
秋の食材「しめじ」に厚切りハムをのせたピザです。
今回は全粒粉のピザ生地を使用しています。
大分涼しくなったけどやっぱりビールは美味しいですよねぇ。
ビールに合うガッツリ系の秋メニューです。
普段、ピザの味付けってピザソースや、ソーセージ類、魚介類などの具材に頼っちゃってませんか?
イタリアンハーブミックスを振るといつものピザがググ~ンッと美味しくなるんですよ。
適度な塩気と旨味とハーブの香りがプラスされるので、お料理が俄然味と風味が良くなるんです。
見た目もハーブが散らしてあると本格的に見えますよね。
いつもの定番メニューにイタリアンハーブミックスを足すだけで
本格的なイタリアンな味を楽しめちゃいます。