*2016年5月11日(水) 移住者のアイデアで新特産品 八丈島の魅力を再発信
日テレ「news every 気になる!」で、八丈島乳業を取り上げていただきました。
牧場の新人、あやかちゃんです。農業高校→動物飼育専門学校を卒業して、
新卒で八丈島乳業に就職した期待の星です。毎日がんばってますよ!
ゆーゆー牧場です。町が運営する、ふれあい牧場とは大違い。
険しい山を伐採、切り開いてつくった小さな牧場です。海が見えます。
大変お世話になっているホテルニューオータニのパティシエ料理長鈴木さん。
八丈島が好きで、度々プライベートでサーフィンをしに来島されています。
八丈島乳業の専務、兼、チーズ職人・魚谷です。
良い評価をいただいているモッツァレラチーズは、この人が作っています。
テレビで放送していただき、注文が増えています。
ありがとうございます!
(畑中記)
※わたしが番組を見れなかったので、いただいた画像紹介だけですみません。