日テレ news every でご紹介いただきました! | 八丈島ジャージー通信

八丈島ジャージー通信

ゆーゆー牧場のジャージーミルク商品を八丈島乳業が製造しています。

 

*2016年5月11日(水) 移住者のアイデアで新特産品 八丈島の魅力を再発信

日テレ「news every 気になる!」で、八丈島乳業を取り上げていただきました。

 

 

牧場の新人、あやかちゃんです。農業高校→動物飼育専門学校を卒業して、

新卒で八丈島乳業に就職した期待の星です。毎日がんばってますよ!

 

 

ゆーゆー牧場です。町が運営する、ふれあい牧場とは大違い。

険しい山を伐採、切り開いてつくった小さな牧場です。海が見えます。

 

 

大変お世話になっているホテルニューオータニのパティシエ料理長鈴木さん。

八丈島が好きで、度々プライベートでサーフィンをしに来島されています。

 

 

八丈島乳業の専務、兼、チーズ職人・魚谷です。

良い評価をいただいているモッツァレラチーズは、この人が作っています。

 

テレビで放送していただき、注文が増えています。

ありがとうございます!

 

 

(畑中記)

※わたしが番組を見れなかったので、いただいた画像紹介だけですみません。