「美味しいって、幸せ。」
を作る。感じる レシピをお届け♡
ハッピーフードデザイナーの
藤見 結花 です。
この時期の果物といえば?
そう。柿ですね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
ということで。
柿の栄養素と効能について
紹介します。
分類
カキノキ科 カキノキ属
美味しい時期
栄養素と効能
渋み成分であるタンニンには、
アルコールを分解する働きがあり、
カリウムも豊富なため、
二日酔いにも効果的です。
干し柿にはカロテン、食物繊維が豊富です。
美味しいものの見分け方
品質ごとに異なりますが、
十分に色づいた時期に収穫されたものが
美味しく、
同じ種類なら大きいものの方が
肉質が柔らかく、食味がよくなります。
私は硬いほうが好きなのだけれども…
好みは人それぞれですからね![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
柿は恋愛運にいい?
柿は古くから愛情の気を持ち、
恋愛運、愛情運に
効果があると言われるそう。
デザートに柿を食べたら、
いいことあるかも![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
美味しく栄養補給しちゃいましょう![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
メニュー考案はもちろん、
お気軽にお申し付けください。