「美味しく 楽しく 幸せに」なる
レシピをお届け♡
ハッピーフードデザイナーの
藤見 結花 です。
以前、ある方に
「料理研究家」と言われて、
違和感がありました。
私は、料理人ではないけれど、
料理研究家ではない。
そう思いました。
料理研究家と言うと、
料理好きで、コメンテーター的なイメージが
私の中にはあったのかもしれません![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
今日、別の方に、
『分かりやすく言うと、
料理研究家ですよね?』
と言われて、
「そう言われれば…研究してるよなぁ」
と思いました。
肩書きは、自分で考えた、
オリジナルのものです。
被らないようにと考えた上で、
「どんな人も食事を楽しめるように」
「食事で幸せになりますように」
と言う思いを込め、
ハッピーフードデザイナー
と名乗っています。
でもね、
その肩書きを、殊更に強調してはいない。
名刺にも入れているけれど、
会った時に話しもしない。
名刺みてつっこまれたら、話すけど。
肩書きより、
私や私のサービスを知ってもらうことが
大事だと思うから![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
私のメインサービスは、
メニュー考案代行です。
色んなことに興味があるから、
食以外のことも書くけど、
それを含めて。
「こんな私だから」
いいと言ってもらえたら、
嬉しいな![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
メニュー考案はもちろん、
お気軽にお申し付けください。