我が家のホットクックは相変わらず毎日元気に稼働中おねがい

 
そして、今日はテレワークの間に
手作り醤油麹をつくりました♡
 
 
前回塩麹→⭐︎を作った米麹が100g残ってたので、
100g分だけ作ってみました♡

【材料】
・米麹 100g
・水     50g
・醤油 100g
 
【作り方】
うち鍋にクッキングシートをひいて、
材料全部入れてスイッチを押すだけ♡
塩麹コースで6時間ほったらかしておけば完成です♡
 
◎材料投入時
 

◎完成品
ドライカレーみたい爆笑
 
ちなみに、煮沸消毒もホットクックにお任せです照れ
 
内鍋に使用品+水を入れて、  
手動→蒸す→20分でスイッチオン♡
 
私は以下煮沸しました♬
 
・まぜ技ユニット 
・スプーン
・容器
 
 
さぁーて、醤油麹でどんなお料理作ろうかな♡
ワクワクおねがい
 
 
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