本日のランチもホットクックで時短家事♡

『ほうれん草としめじの塩麹パスタ』


【材料 ※3人分】
・残りパスタ 238g
・オリーブオイル
・ほうれん草
・しめじ
・豚肉
・塩麹
・水


【作り方】
1.パスタを半分にポキっとして、
   オリーブオイルを回しかける
  ※菜箸で軽く混ぜときました

2.残りの材料を全部投入
   これで内鍋含め1,527g
   材料のみの重量(1,527g-685g=842g)


3.塩麹は、材料100gに対して6gいれるので、50g入れる予定がちょっとオーバー😆まぁ、いいや♡
※手作り塩麹の記事はこちら→⭐︎


4.塩麹をいれたらスイッチオン


No.089のシーフードのクリームパスタコースにしてみました。20分後、かき混ぜて、ちょっとパスタが固そうだったので追加で10分加熱しました♡


今回も実働は5分ほど♡
お醤油を少しだけ回しかけていただきましたラブ


我が家は、
3人家族&スペースの問題で1.6Lを愛用中♡