本日のランチもホットクックで時短家事♡
『ほうれん草としめじの塩麹パスタ』
・残りパスタ 238g
・オリーブオイル
・ほうれん草
・しめじ
・豚肉
・塩麹
・水
1.パスタを半分にポキっとして、
オリーブオイルを回しかける
※菜箸で軽く混ぜときました
2.残りの材料を全部投入
これで内鍋含め1,527g
材料のみの重量(1,527g-685g=842g)
3.塩麹は、材料100gに対して6gいれるので、50g入れる予定がちょっとオーバー😆まぁ、いいや♡
No.089のシーフードのクリームパスタコースにしてみました。20分後、かき混ぜて、ちょっとパスタが固そうだったので追加で10分加熱しました♡
お醤油を少しだけ回しかけていただきました

我が家は、
3人家族&スペースの問題で1.6Lを愛用中♡
