おやってぃの日本橋めぐり!

おやってぃの日本橋めぐり!

日本橋初心者にして、日本橋住人暦半年のおやってぃが、
年がら年中にぎやかな日本橋の街のあれこれを紹介します。

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今日も東京はくもり。

九州地方の大雨は、大変ですね。なんなんでしょう、今年は・・・。

先週末、久しぶりに自転車で浅草・合羽橋に。
パン教室の備品を買いに、業務用食材店へ。

こういうとき、わくわくしちゃうんですよね。隅からすみまで面白いです。
一通り買い物を済ませて、
自宅用には、業務用缶入り黒オリーブを購入。

以前、常連だった池袋のモルトバーの店主が、
このオリーブがおいしいんだよ、といっていたオリーブがあったのです。

・・・って酔いが回ってうろ覚えなんですけど、
たぶんコレって言うのがあったんですよ。

ためしに買ってみたら、あら美味しい!
当たりでした。

オリーブといえば、ギリシャチーズのフェタは欠かせません。

フェタは、羊や山羊のミルクで作るフレッシュチーズで、
さわやかな酸味が特徴。

真っ白なチーズは、サラダに入れても彩がきれいですね。

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トマト・キュウリ・オリーブ・フェタ。最後にオレガノ(なくても)
カットしておいしいオリーブオイルであえるだけ。

簡単すぎますが、フェタの塩気で味の調整いらずです。

梅雨の時季のモワッと感も、さわやかに吹き飛ばしてくれますよ~。