こんにちわ
恭子の食レポです
先日手作りした、甘酒
さっぱりした甘さ控えめに仕上がりました
とっても簡単に出来たのでまた作りたいと思いま~す
結構お腹にたまるので、小腹がすいたときにも満足~
美味しかったのでレシピをのせまーす
①炊飯器に米麹を200グラム
と、ウーロン茶800mlをいれる
②保温を押して蓋を閉めずに4時間放置
埃が入らないようにキッチンペーパーをかぶせる
4時間後、
ミキサーに入れて30秒程ミックスする
簡単甘酒の出来上がり~
冷蔵庫で日持ち1週間~10日程です
ちなみに私はウーロン茶の変わりに
毎日愛飲している、ジェイソンウィンターズティーを入れました
このお茶がまた美味しくて、若返りのお茶とも言われているんです
そして甘酒には、、、
便秘解消
高血圧予防
疲労回復
アンチエイジング
効果があるそうです
日本古来の飲み物なので日本人の身体に
とっても、あってるスーパーフードと言われているので安心して飲めますよ~