『あさイチ』陳シェフの焼そばを作りました! | 美膳❇︎バランス

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毎日のバランスの良い食事とお茶に薬膳の知恵をプラスして、カラダの内側細胞レベルから美と健康へアプローチする秘訣をお伝えします。


昨日の 『 あさイチ 』 
見た人いますか〜?



国会中継のため
短縮放送になってしまいましたが、




番組タイトル

「 ひき肉の底力 」
〜安くて便利なひき肉を絶品料理に大変身❗️



プロが教える極上ひき肉レシピが
次々と実演されました。





その中でも、




あの赤坂四川飯店の
総料理長・陳健太郎さんが実演紹介した

豚そぼろの四川風焼そば
とても美味しそうでラブ



早速作ってみましたルンルン




陳シェフレシピにはなかったニラも加えて照れ



豚肉のそぼろが
ご飯にかけても間違いなし!の
いいお味〜〜〜ラブラブ





特別な材料も要らず(甜麺醤は特別かな⁉︎)
手間も時間もかからず
とても簡単で失敗なし。




家族みんな「 美味しい❗️」 と大喜び✨
作った私も大喜び✨✨
幸せな夕食となりました。




作った焼そば3玉はあっという間に完食おねがい




麺を焼くところで崩れてしまいましたが
no problem

盛り付けてしまえばわかりませんウインク




そして、



四川風ということで辛いかな⁉︎と
警戒したものの…

一味唐辛子🌶で加減したので
その心配はありませんでした。




明日も食べたーい❗️そんな声も出て

我が家の
定番焼そばに確定おねがい





豚そぼろの四川風焼そばレシピ

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