美食脳アドバイザー

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バランスの良い食事で
カラダの内側細胞レベルから
美と健康へアプローチする秘訣をお伝えします

 


テーマ:
の美味しい季節になりましたね🍑



白鳳、白桃、水蜜、あかつき…
桃にも色々ありますが、


私はやっぱり白鳳が一番好き✨




スーパーで、

甘い香りに誘われ
桃が並ぶ棚の側に行くと、

ついつい
お得なパック買いをしてしまいます。




ところが、




かなり気を付けて持って帰っても、

片手に日傘、片手に買い物袋では
桃と桃がぶつかって…


傷んでしまうことも(>_<)



そんな時には、

迷わず
桃の冷製スープに❗





子ども達も
待ってました!と大喜びラブ



先日、


この桃のポタージュを
FBに投稿したところ

嬉しいリクエストをいただきました。



8月のレッスンでは、
ちょっと手の込んだ
桃のビシソワーズを作りましたが、


こちらは
忙しい朝でも
あっという間に出来る
とても簡単なポタージュです。



レシピと言うほどのものでは
ありませんが、

是非❗お試しください。


今だけのお楽しみニコニコ


赤ちゃんからおばあちゃままで、
喜んでいただける

ほんのり桃の甘味優しい豆乳
カラダに優しい一品になります。




【 桃の冷製スープ 】




〈材料  二人分〉
桃  2個  ・・・皮をむいて一口大に切る
レモンの絞り汁  大1.53〜2
オリーブオイル  大2
豆乳  1C
塩  ひとつまみ
白胡椒  (多めの)少々

〈作り方〉
1、全材料をミキサーにいれスイッチオン❗
2、器に入れてパセリやバジル、
      ピンクペッパー等をふる。


ビックリするほど簡単❗

えー!桃と白コショウ?

そう!


白コショウ
ちょっぴり多めに振るのが
ポイントです✨



ポタージュであって
まるでスイーツのような美味しさ✨


冷蔵庫で
冷やしてお召し上がりくださいウインク



桃は、
そのまま味わうのが一番ですが、


B級品に出会ったり、
持ち帰りの時の衝撃で傷んだときには、
心おきなく
ガーっとミキサーで楽しんでくださいね。


もちろん、


ミキサー代わりに
ハンドブレンダーでもバッチリ❗

さらに、

マッシャーで潰しても
果実感が楽しめて美味しそうですね✨




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