本当はこの週末、
実家家族と山形さくらんぼ狩りの旅行を
予定していたのだけど、
土曜のレッスンに加えて、
日曜にもM嬢バレエの発表会前の全体練習が入り、
(オープニングとコーダの振り付け)
M嬢の強い意志により旅行はやめて、
練習に参加したのでした。
なにより今一番熱中しているバレエだし、
こうして、みんなでひとつの作品を作る ということを学べるチャンス。
やっぱり参加してよかったね。
練習を終えて帰ってきて、
久しぶりの甘酒仕込みをしました。
材料は米麹・炊いたお米のみ。
濃厚甘酒を、お米三合分、たんまり仕込みました~♪
温度だけなんとなく注意して、あとはテキトー製法です♪
冷凍で保存しておけば、
お砂糖代わりお料理に使ったり、
お水と氷で薄めて甘酒ドリンクにしたりと便利♪
お料理には甘さだけでなくコクが出てとっても美味しくなる♪
もちろんノンアルコールですよ。
甘酒は、日本に昔から伝わる、
すばらしい栄養ドリンクであり、美容ドリンクでもあります。
発酵食品ですからね。
アミノ酸も豊富で、バレエ後の疲労回復にも効くと睨んでいます^^
ムシムシする季節には、レモン汁を混ぜて、
レモン甘酒にすると爽やか~♪♪
凛々しい表情(笑)
さくらんぼ狩りに行った実家家族からの
おみやげさくらんぼは、佐藤錦と紅秀峰♪
贅沢や~♪
オーガニック口紅 オーガニックアイカラー
子供用リップ 子供用口紅ならこちら。
■■7月上旬 新作発売予定!!■■
クレイファンデーション・バレエ用オーガニックヘアジェル・
オーガニック舞台メイク落とし など♪
カラフルオーガニック
~生命の樹と真珠のオーガニックコスメのお店~