劇的日持ち!

2週間前に作ったおかずが、

超うまい爆  笑爆  笑

 

 

 

↑手に持っているのは、

焼くまで10分のクッキー(おいしい)

 

 

 

 

 

 

 

 

2週間日持ちしたおかずはこちら↓

 

 

 

 

 

 

『つぶつぶ料理』、超代表的おかず。

 

もちきびポテトのペペロンチーノ!

 

 

材料:

タマネギ

じゃがいも

ニンニク

しめじ

赤唐辛子

モチキビ

 

 

油(植物油)

塩(自然塩)

 

 

 

で作る、

 

超シンプルで

カンタンな料理ピンクハート

 

 

 

 

なんですウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『つぶつぶ料理』は、

常備菜でなはくても、

だいたい1週間ぐらいは、

冷蔵庫で日持ちします。

 

もっとするものも、多々口笛

おいしさもそのままピンクハート

 

 

 

 

 

 

 

 

「1週間冷蔵庫で持つ」

 

ということでさえ、

いつもびっくりされますウインク

 

 

 

 

アレンジも自由自在で、

 

例えば、今日の

「モチキビポテトのペペロンチーノ」

だったら・・・

 

 

*まず、そのまま食べて、

 

*蒸し野菜やトマトを乗せて

オーブンで焼けば

華やかなパーティー料理に、

 

*豆乳を入れてクリーミーにアレンジしたり、

 

*カレー粉を入れてアレンジしたり

上の写真はカレーアレンジバージョン

チーズカレーみたいな味!

 

*お湯を加えて塩を足せば、

とろみのあるパスタやうどんのソースに

 

*丸めてパン粉をつけたらコロッケに!

冷凍して冷凍食品ストック♪

つぶつぶでは”揚げもの”は、

家族が喜ぶ手抜き料理

 

 

 

 

 

 

なんて感じで、

 

アレンジ無限大星星星

 

 

なんですウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

作るのも超簡単で、

アレンジも無限大、

1週間も日持ちして・・・

 

 

「つぶつぶ料理」

最高かよチュー!!

 

 

 

 

なんですピンクハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 

あ、ちなみに、

 

 

 

女性はもちろん、

男性までハッびっくりとするほどの、

 

おいしさと食べごたえピンクハート

 

 

 

赤ちゃんまで

にっこにこで、パクパク食べるイエローハート

栄養もバッチリグッ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんなつぶつぶ料理。

このおかずが2週間も日持ちした理由。

 

 

私なりに検証してみました。

 

 

 

それは・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私が、

料理上手になったから

爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

 

 

またまた登場(笑)

 

 

 

 

 

 

 

私はつぶつぶ始めてから5年半、

ほぼ毎月の勢いで作っている、

この「もちキビポテトのペペロンチーノ」

 

ヘビロテっぷりがハンパねぇ〜

おいしいから飽きない(笑)

 

 

 

 

5年半前までは、

料理が超苦手、

料理スキルもセンスもゼロ

私だったんですがww

 

 

 

 

今では教えている・・・びっくり

 

 

 

 

 

 

 

実は、料理することって、

エネルギーワーク義理チョコ

なんです。

 

 

 

 

そして、

”おいしい料理”は

 

宇宙的エネルギー

バランスが整っている料理

 

と、いうことなのです義理チョコ

 

 

 

 

 

 

それを食べたら、

勝手にカラダが元気に、

心がホッとするしくみに

なってますウインク星

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もちろん、

おいしく作るちょっとした

コツ(テクニック)は、

おさえたうえですが、

 

 

とってもシンプルで愛あふれる、

宇宙のルールと

私たちのカラダの仕組みにあった、

つぶつぶ料理は

 

 

 

 

\だれでも/

 

 

作ればつくるほど

おいしくピンクハート

 

なりますウインクウインク

 

宇宙の愛は分け隔てない愛照れピンクハート

 

 

 

 

 

 

つまり、

「つぶつぶ料理」を、

楽しんで作っているだけで、

 

 

 

まず、

自分のエネルギーが整う。

アップする!

 

 

 

そして、

宇宙的エネルギーバランスが

高い料理が出来上がる!

 

 

 

結果、その料理を食べた人も、

エネルギーが整い

高くなっていく!

 

 

 

ってこと星

 

 

 

 

 

 

 

すごーい(・∀・)キャハピンクハート

 

つぶつぶ育ちのキッズたち♡

 

 

 

 

 

 

 

 

バランスが整い、

エネルギーが高い料理は、

圧倒的に「日持ち」します!

 

もちろん、添加物フリーだよニコニコ

 

 

 

 

 

 

 

 

ということで、

 

以上、検証結果でした!

 

 

 

 

 

 

「つぶつぶ料理」をすると、

芋づる式に(←大事)

いろいろ嬉しいことが起こるよグラサンピンクハート

 

 

 

 

 

 

星こちらの記事もおすすめ星


 

 

 

 

 

 

流れ星流れ星流れ星

 

 

毎日の手料理をもっとラクにてへぺろ

毎日の暮らしをもっとラクに口笛

人生もっとラクしちゃおー爆  笑

 

 

ラクすればするほど、

ピンクハートHappyが増えていくピンクハート

 

 

 

ズボラ✕元料理苦手女子の私が、

「未来食つぶつぶ」という食をツールに、

 

賢く美しくラクをする

ズボラク美人生活を発信しています星

 

つぶつぶ公認

未来食セミナー&料理教室講師

東京豊洲で活動中

 

 

 

 

 

まじかるクラウン無料メールマガジンまじかるクラウン

 

美と健康を、

おいしくラクラク、手に入れたい

あなたへ♡

 

500人以上の方に

毎日ノリノリで配信中

 

ご登録はココをクリック

 

 

 

 

ぽってり苺ご提供中のメニューぽってり苺

 

〜セミナー〜

 

らくらく食転換のためマインドと、

30品目の即効料理術を学ぶ

『未来食セミナーScene1』

 

 

超簡単!あまーいノーシュガースイーツと、

人気料理を40品目学ぶ

『未来食セミナーScene2』

『つぶつぶ体感!未来食セミナー説明会』

\毎月開催中/

 

 

 

 

 

〜料理教室〜

 

『つぶつぶ料理教室@東京豊洲』教室情報
(つぶつぶみらいスタジオ)

 

7月スタート「コースレッスン」
資料請求受付中

『体験レッスン』

\毎月開催中/

 

 

 

 

 

照れSNSで繋がりましょう照れ

 

FB

 

Instagram