5/1のできごと。
この日は実家の両親の結婚記念日ということで、
朝電話して「おめでとう」を伝えました。
父も母も、
「忘れてた~ありがとう~
」と
言ってたけど・・・
結婚、47周年くらいかな(たぶん)
すごいね
「記念日だから、ゆっくり、
おいしいいものでも食べてね」
といったら、
うれしそうでした
あの、この前顕子が、
持って帰ってきて飲んでた梅酢。
あれ、おいしいんだね!
今度、あのワカメと一緒に送って欲しい!
と、母からのリクエスト。
※梅酢
お水に入れるだけで、ミネラル塩分補給!
http://amzn.asia/azv2BXb
※ワカメ
乾物で保存がきく。とにかくおいしい。
戻すときの海のにおいが最高。
http://www.tsubutsubu-shop.jp/
/
おお
\
あとさ、パパが、
”雑穀ごはん”が食べたいんだって。
だから、雑穀も一緒に送ってくれる?
/
おおおお
どうした!?!
\
※雑穀ごはん(おいしいやつ)
http://www.tsubutsubu-shop.jp/item/4629.html
はい。
びっくりの展開です。
私は米どころ新潟の出身なんです。
”白米以外やだよ!”
”雑穀とかいれないでいいから!”
って言っていた父。
どうした!!!
私が、
つぶつぶを始めたばかりのころ、
母は、
「何、つぶつぶって!!よくわかんない!!
大丈夫なの?
とか言ってきてww
ぶつかったことも多々ありました。
けっこうヘビーな時期もありました。
でも、めげずに、
「私はこれを食べて健康で幸せになるって決めたの」
と、つぶつぶを食べ続けたんです。
そして、
私自身がどんどん元気になって、
夫も健康でますます穏やかになっていって・・・
そんな変化を見ていた父と母。
見守っていてくれたんですね。
ありがとう
「パパとママもこれ身体にいんだから、食べてよ」
と、そんな風に言っていたときには、
見向きもしなかったのに(笑)
私はおいしいからつぶつぶ食べるよ♪
パパとママも自由に食べたいもの選んでね♪
自分の人生だもんね♪
って、
手放していたら、この展開!!
今回の展開、びっくりしたんだけど、
「お~本当にそうなんだー!」って、
信じて、手放す
自分の人生を生きる
これに尽きるんですね。
そんな確信を深めた出来事でした
勇気がいるけど・・・
やってみてよかった!
信じて、手放す
自分の人生を生きる
これからどう変化していことうとも、
私は、このスタンスで行きます
絶対的な、愛と、信頼
P.S
【5月開催も満席となりました。ありがとうございます!】
期間限定スペシャルレッスン
「美肌を作る高キビハンバーガー」レッスン。
今週末開催の2日間も、満席となりました!
お子様とのご参加、
ご夫婦でのご参加申し込みもあり
賑やかになりそうです
\5月募集中のレッスンは/
つぶつぶはじめてさん向け体験レッスン
(スープ・甘酒)
ちょこっとLOVEのヒエ粉のキャラメルレッスン
(ノンシュガースイーツ)
です
▼詳細は公式サイトをチェックしてね▼
https://tubutubu-cooking.jp/
毎日の手料理をもっとラクに
毎日の暮らしをもっとラクに
人生もっとラクしちゃおー
ラクすればするほど、
Happyが増えていく
ズボラ✕元料理苦手女子の私が、
「未来食つぶつぶ」という食をツールに、
賢く美しくラクをする
ズボラク美人生活を発信しています
つぶつぶ公認、未来食セミナー&料理教室講師
東京豊洲で活動中
無料メールマガジン
美と健康を、
おいしくラクラク、手に入れたい
あなたへ♡
500人以上の方に
毎日ノリノリで配信中
ご提供中のメニュー
〜セミナー〜
らくらく食転換のためマインドと、
30品目の即効料理術を学ぶ
超簡単!あまーいノーシュガースイーツと、
人気料理を40品目学ぶ
・
・
・
\毎月開催中/
〜料理教室〜
『つぶつぶ料理教室@東京豊洲』教室情報
(つぶつぶみらいスタジオ)
7月スタート「コースレッスン」
資料請求受付中
・
・
・
\毎月開催中/
SNSで繋がりましょう