イキイキ、ワクワク、キラキラ輝いて生きる☆
あたらしい私になるパスポート「未来食セミナーScene1」認定講師、
つぶつぶマザーあっこです♪
7月12日(日)開催のつぶつぶグランマゆみこ講演会全国ツアー
「雑穀で世界に光を」新潟会場の開催に先駆けまして、
つぶつぶを知っていただく機会として、
リクエストにお応えして、新潟での料理クラスの開催決定しました!
日程は、7月5日(日)です。←講演会の早割申込最終日!!
各回、定員12名です。
場所は、黒埼市民会館調理実習室です。
6/30変更:定員12→8名に変更しました。
==========
つぶつぶはじめてさん、ようこそ!
『ごはんの力』体感クラス(デモ・試食付) 満席
~ごはんの魅力、再発見!日本人に生まれてよかった♡~
◆時間:11:00~12:30
◆内容 :ミニレクチャー&料理のデモンストレーション&試食
・家に帰ってすぐできる、おいしい雑穀ごはんの炊き方
・衝撃の美味しさ!油しょう油クルミごはん
・家族におおうけ!もちキビペペロンチーノ炊き込みご飯
・もちアワコーングラタン など
◆テキスト:つぶつぶグランマゆみこ著『ごはんの力(税込1,404円)』
◆参加費 :2,500円(テキスト代別途・お持ちの方はご持参ください。)
⇒お申込みはコチラから
==========
つぶつぶを習ってみたい!
『超カンタン!つぶつぶ雑穀スープ』クラス(デモ・試食付)残席3
~雑穀パワーに感動!カンタンでおいしいって、こんなに楽しい♪~
◆開催日時:クラス 13:20~14:20
もちアワコーンスープ
待ってました夏!生のコーンで作るとおいしさ格別。
出来たてもおいしいけど、翌日冷たく冷やして飲むのも最高♡
◆内容 :料理のデモンストレーション&試食&つぶつぶランチ
・雑穀の扱い方、野菜の切り方、おいしく作るコツなど、
丁寧にお伝えします。
◆テキスト:大谷ゆみこ著『つぶつぶ雑穀スープ(税込1,620円)』
◆参加費 :2,500円(テキスト代別途・お持ちの方はご持参ください。)
⇒お申込みはコチラから
『超カンタン!つぶつぶ甘酒スイーツ』クラス(デモ・試食付)残席3
~食べれば食べるほどキレイになる!元気な腸と、輝くお肌をget☆~
◆開催日時:クラス 15:00~16:00
・つぶつぶ甘酒ビスケット&甘酒ドリンク
3分でできるビスケット生地は目からウロコ!
サックサクに焼きあげるコツをお伝えします。
甘酒って夏の季語なんですよ!
甘酒ドリンク、これからの季節、冷蔵庫に常備です。
◆内容 :料理のデモンストレーション&試食&つぶつぶスイーツ
・簡単だけど、おいしくつくるコツが意外と多いつぶつぶ甘酒。
コツをあますところなくお伝えします。
◆テキスト:大谷ゆみこ著『つぶつぶ雑穀甘酒スイーツ(税込1,620円)』
◆参加費 :2,500円(テキスト代別途・お持ちの方はご持参ください。)
⇒お申込みはコチラから
────────────────────────────────────
【お申込みにあたり、下記をご確認ください。】
★お子様連れについて:
すべてのクラス、乳児のお子様連れOKです。
(お申込みの際、備考欄に記載ください)
★定員について:
12名8名です。ピンときたら、すぐにお申込みくださいね!
★開催場所について:
黒埼市民会館です。駐車場あり。
★お申込みについて:
開催日の2日前まで受け付けています。
それ以降のお申込みの場合はご相談ください。
お電話の場合は090-5980-8412までお気軽にどうぞ♪
★参加費のお支払いについて:
事前振込とさせていただいております。
お申込みの際は、キャンセルポリシーをご一読ください。
あっこ