今年はほぼ毎週、片道1時間半かけて整体に通っていることもあり(長年のおなかの不調をよくしたく)何も用事のない土日は本当に久しぶり・・・
掃除に洗濯・ゴミ捨てをした他は、スーパーで買い出し、ごはんづくりだけの土曜日で、うれしい~♪
鉄火巻とあん肝とワカメのおつまみは、イオンで買ってきちゃいました。
最近「イオンの生芋こんにゃくの結び白滝」をおだしで煮るのが無性においしくて追加しました。
キャロットラペは、塩コショウと味の素とレモン汁、乾燥ディルで味付けし、余っていたゴーダチーズのかけらを入れたらコクが出ておいしかったです。
春菊の梅肉和えは、長い間使い道なく余っていたミョウガを刻んで入れたら、春菊の香りと打ち消しあって、失敗・・・やはり季節感の合わないことするもんじゃないですね・・・すりゴマだけにしとけばよかった。
寄る年波か、渋い好みになってきたものです
(作りながら既に飲んでいますが(笑))白ワインと合わせて、”きのう何食べた?”を観ながら
食べました
今年は、算命学で言えば大らかにノンビリするのがよい鳳閣星の回る年、なのにここまでせかせか過ごしてしまいましたので、立春まで残り2か月、努めてゆっくりノンビリ過ごしていこうと思います