まいどー信竿です。
この前のお魚
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200622/19/miku928/a3/52/j/o1080081014778128311.jpg?caw=800)
父の日やから捌いて実家に持って行った。
新鮮かつお美味しい(^o^)
お刺し身も食べたけどタタキがエエです。
それから
いつもの料理人に一本渡すと
藁焼き
そして
やはりプロ
歯ごたえとか全然違うんやなぁー
香ばしさも違う
おんなじようにやってるんやけどなぁ
参りましたm(__)m
鮒ずしポン酢がめっちゃ合う(^o^)
しおたたきなんか絶品☆
下処理が違うんやって
お刺し身とか生の状態で塩ふって
馴染ませる?
塩水処理でも良いらしい
それから
かつおとアボカドのポキ
コレも最高!
下手くそが捌くと中落ちがたっぷり取れるから(^_^;)
中落ちとアボカドにゴマ油と醤油で
お酒にぴったり
マグロ釣れへんかったから
かつお料理楽しみました。
合掌
今週も頑張って行きましょうかー