まいどー信竿です。
この前のお魚
父の日やから捌いて実家に持って行った。
新鮮かつお美味しい(^o^)
お刺し身も食べたけどタタキがエエです。
それから
いつもの料理人に一本渡すと
藁焼き
そして
やはりプロ
歯ごたえとか全然違うんやなぁー
香ばしさも違う
おんなじようにやってるんやけどなぁ
参りましたm(__)m
鮒ずしポン酢がめっちゃ合う(^o^)
しおたたきなんか絶品☆
下処理が違うんやって
お刺し身とか生の状態で塩ふって
馴染ませる?
塩水処理でも良いらしい
それから
かつおとアボカドのポキ
コレも最高!
下手くそが捌くと中落ちがたっぷり取れるから(^_^;)
中落ちとアボカドにゴマ油と醤油で
お酒にぴったり
マグロ釣れへんかったから
かつお料理楽しみました。
合掌
今週も頑張って行きましょうかー