鳥居ミコです
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
生まれて初めて行った
海外が
イギリスだった私にとって
とても懐かしく
愛しい感じのする場所。
しばらく
携帯の電波も
キャッチできない静寂の中で
五感が
研ぎ澄まされた時間を
過ごしておりました
言葉にすることが
難しいので
この感動を
写真多めで綴ります
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![流れ星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/114.gif)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
可愛い
やぎの赤ちゃんたち
きゅん
こちらは
ティータイムの
パイにルバーブのジャムとアイス
摘んだばかりの
マグノリアの花を紅茶に浮かべた
花茶(ファちゃ)の香りと味に
感動
夜になると
気温は11度になるので
薪ストーブOn!!
手前のチチタケのスープが
たまりません
翌朝のダイニングテーブル
いちごのソースが
いちごの形に!!
絶品の
百花蜜、グラニースミスのジャム、イチゴジャム
これぞ
イングリッシュブレックファスト
グァテマラ美味しかったです
太陽が美しく輝いていました
ガチョウさんと鶏さんに
スギナをあげるの図
やぎさんたちと
綺麗な緑と青空のコントラスト
トウモロコシがや椎茸が
干されています
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
大きなウドを収穫して
喜ぶの図
めちゃ嬉しそう
こちらは
大きな椎茸を収穫したの図
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
お昼に
収穫したばかりの
山菜の天ぷらといなり寿司
そして
初日に作った紅茶の
ファーストフラッシュの香りを
深々と吸い込むの図
嬉しそうに紅茶を注ぐの図
美味しい。
美味しすぎる
初日の花茶以上の
感動の中
お茶を
味わい尽くし
みんなで
紅茶を入れた後の
茶葉の香りを吸い込むの図
みんなで青空の下
嬉しそう
今度は
山フキのキャラブキの作り方を
学ぶの図
夕陽が綺麗
夜ご飯は
大量に収穫したネギを使って
絶品ねぎ焼き
満天の星✨
薪ストーブ大活躍
そして
次の日の朝ご飯
いただきます
この眺め
本当に綺麗
お昼は
手巻き寿司とキャラブキ
そして
きつねうどんに葱坊主発見!!
ティータイムは
チーズケーキとフルーツケーキとアイス
そして
味わい深いブルーマウンテン
帰る時
野菜や山菜やお料理のことを
教えてくださって
美味しいご飯やスイーツを
作ってもてなしてくださった
こちらの先生が
ガチョウのへいちゃんとレイちゃんを
抱っこして
見送ってくださいました
とても嬉しかったです
帰り道の新緑も
美しかった
青空と雲も美しかったなぁ
時が経つのも忘れて
ただただ
みんなと笑って
美味しくご飯をいただいて
静けさの中で
色々な植物や
鶏やガチョウやヤギに触れて
野菜や山菜を収穫して。
ゆっくりと
満天の星を眺めたり
ストーブに薪をくべたり
お風呂に浸かったり
寝そべったり。
こんな過ごし方が
できたのは
いつ以来かわからないけれど。
しみじみと
幸せだなぁ、満たされたなぁ、と
思う時間を
過ごすことができて
本当に嬉しかったです
心身ともに
すごい元気です
スマホやパソコンから
離れるって
めちゃくちゃ大事ですね
そして
ただただ
そこにあるものに
感謝して生きることって
とてつもなく幸せなこと
サスティナブルっていう言葉の
意味を
しみじみと感じました
ここに連れて行ってくれた
めぐこと
このひとときを
共に過ごせた皆様と
そして
優しい先生に
心からの感謝を込めて
あなたの人生が
ますます輝きますように
今日もこのブログを読んでくださって
ありがとうございました
鳥居ミコ