最近、マイブームなのが、バルサミコ酢。
鶏肉や野菜を炒めて塩こしょうし、バルサミコ酢をかけただけで、
とっても美味しくなり、何だかリッチな感じになります。
例えて言うなら、酢豚ならぬ酢鶏をちょっとリッチにした感じのお味です。
とっても簡単ですが、鶏肉をパリパリに炒めるのがコツです。
ピンぺ(ピンクペッパー)で可愛くしました。
【鶏肉と野菜のバルサミコソテーのレシピ】
(材料)2人分
・鶏もも肉・・・1枚350g(一口大に切る)
・玉ねぎ・・・1/2個(一口大に切る)
・茄子・・・2本(三角に切る)
・赤・黄・パプリカ・・・各1/2個(三角に切る)
・バルサミコ酢・・・適量
・塩、コショウ・・・少々
・オリーブオイル・・・適量
・ピンクペッパー・・・適宜
(作り方)
①フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、茄子、パプリカを炒め、塩、コショウを振り、
バルサミコ酢をかける。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒め、塩、コショウを振り、
バルサミコ酢をかける。
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