皮むきから3日後です。
私のグレフルちゃんはカラカラに乾燥してました。
グレフルのいい匂い!
既に愛着が湧いています。
それと同じくらい酵母がいっぱいになっています。
これを砂糖水につけました。
ブクブク泡が出ました。
グレフルのいい匂い!
他の果物の経過も見ることができました。
巨峰です。
梨です。
作業の後、試作のパンと紅茶を頂きながら、
Yoshimi先生とゆっくりお話しできて楽しかった~。
調度、バゲットの取り板がパリのYoshimiさんのブーランジェリーから届いてGetしちゃった!
これ、前から凄く欲しかったんですよね~。
Yoshimi先生にイラスト付きサインしてもらっちゃった。
グレフルちゃん、今度来た時はどうなってるかな~?
楽しみです。
本場パリのBoulangerieシェフによるパンレッスン
Ecole Levain D'antan(エコール・ルヴァン・ダンタン) ⇒ ☆
参加しています。